Mavro Kalavrytino nature 2022 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Mavro Kalavrytino ist die sehr seltene lokale rote Rebsorte der traumhaften Bergregion Egialia auf der nördlichen Peloponnes. Was für eine klare und stimmige pure Interpretation der Rebe bringt hier Tetramythos ins Glas. Die Rebstöcke wachsen in einem auf 700 Meter gelegenen Weingarten auf felsigem Untergrund mit nördlicher Ausrichtung. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine natürliche klassische Rotweinbereitung mit Spontangärung mit Naturhefen und ohne Zusatz von Schwefel und keinerlei Schönung, Der Wein reift danach im gebrauchten Eichenfass für zwölf Monate. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert, lediglich vor der Abfüllung erfolgt eine minimale Schwefelzugabe .
Verkostung: fast klares, mittleres Purpurrot, in der Nase Aromen mittlerer Intensität nach roten Früchten (Kirsche, Weichsel,Piemontkirsche,Waldbeeren), Kräutern, Blutorange, etwas Lakritze, Lorbeerblatt, Eukalyptus, Gewürznelke, Waldboden, Moos, Pilze,erdig, ledrig am Gaumen sehr saftig, trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine, schlank mit niedrigem Alkohol, die Aromen der Nase um saftige reife Blutorange, Granatapfel und würzig-pikante Noten, Zimt und Kaffee ergänzt, mittlerer Abgang, leichte ,natürliche, erdige Eleganz, Lieblingswein
Trinktemperatur: 14 - 18 °C
Bewertungen:
Falstaff 89 Punkte
Aromen: | Blutorange, dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, Lakritze, pikante Noten, rote Früchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mavro Kalavrytino |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Bewertet von: | Falstaff, Jancis Robinson , Wine and Spirits |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Tetramythos Weingut,8ο kil. Pounta-Kalavrita Ano Diakopto, 25003, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen. 1999 lernten sie den - auch aus der Region stammenden - Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos. 2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut. Es ist ganz auf die Kelterung biologischer Weine ausgerichtet. Mit nur minimalsten önologischen Eingriffen werden hochqualitative Weine erzeugt, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinberge charaktervoll wiederspiegelt. Mehr...
Unsere Empfehlung
Die natürliche, pure Leichtigkeit des Seins aber mit Tiefe und erdiger Finesse. Ein wunderbare purer Ausdruck der Rebsorte. Fabelhaft vielseitiger Speisebegleiter
Passt zu: Souzoukakia, Beefsteak, Geflügel in leichten roten Saucen, gebratene Zucchinibällchen, Falafel, Pizza (mit Pilzen), Pasta mit roten Saucen, Wurst und Schinken, Tortellini mit milden Fleisch- und Gemüsefüllungen, asiatischen Gerichten, Pilzgerichten,Gemista, nicht zu reifen Hartkäsen, gegrilltem und gebratenem Thunfisch und Lachs
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Roter Veltliner, Frühroter Veltline...
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Liatiko, Syrah, Vradiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Chidiriotiko