
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein großartiger, in der Tonamphore spontan vergorener Natural-Retsina. Die unbewässerten Roditis-Buschreben für diesen komplexen Naturwein wachsen in über 800 Metern Höhe auf Kalksteinböden im landschaftlich wunderschönen bergigen Egialia am nördlichen Peloponnes. Es wird auf eine starke Ertragsbegrenzung geachtet. Nach strenger Traubenselektion erfolgt die Spontanvergärung des Vorlaufmostes mit Naturhefen und die Reifung in traditionellen Tonamphoren. Dem Wein wird nur dezent biologisches Pinnienharz von Bäumen der unmittelbaren Umgebung der Weinberge hinzugefügt .
Verkostung: klares, mittleres Zitronengelb mit Goldschimmern, in der Nase: sauber mit mittlerer Intensität und Aromen von Zitrus, reifer Zitrusschale, Quitte, Bergamotte, Kräutern wie Thymian, Rosmarin, zarte Jasminnoten, Mostbirne, grüne Teeblätter, Piniennadeln, zarte Noten von Pinienharz, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, niedriger Alkohol, mittlerer Körper, die Aromen der Nase ergänzt um zarte Mineralität, langer Abgang, ein ganz hervorragender, komplexer Retsina mit anhaltendem Abgang und hohem Reifepotential.
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Natural-Orange: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Roditis |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Tetramythos Weingut,8ο kil. Pounta-Kalavrita Ano Diakopto, 25003, Greece |
Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen. 1999 lernten sie den - auch aus der Region stammenden - Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos. 2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut. Es ist ganz auf die Kelterung biologischer Weine ausgerichtet. Mit nur minimalsten önologischen Eingriffen werden hochqualitative Weine erzeugt, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinberge charaktervoll wiederspiegelt. Mehr...
Unsere Empfehlung
Ein phantastischer in der Amphore spontan vergorener Natural-Retsina! Seine Eleganz, Komplexität, Vielschichtigkeit und sein Reifepotential beeiendrucken und sind ein leuchtendes Beispiel für das Comeback dieses traditionellen Weinbereitungsstils des geschichtsträchtigen Weinlandes Griechenland auf höchster Qualitätsebene.
Passt zu: griechischen Mezes, kleinen gebratenen Fischen, geräuchertem Fisch, Pasta mit Basilikumpesto, gefüllten Weinblättern, gefüllten Krautblättern, gebratenen Zucchini mit Tsatsiki, Fenchelgemüse, würzigen Käsen