Orivatis The Wild Mountanieer rot 2022
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Was für ein genialere Rotwein! Mandilaria (60% ) und Vradiano (40%) in der Amphore wild fermentiert. Orivatis wild - der wilde Bergsteiger. Einzigartigkeit und Authentizität. Die Trauben stammen aus einem 5 Hektar großen Weinberg alter Rebstöcke im Dorf Kathenoi am Fuße des Berges Dirfys in Zentral-Euböa. Die Maische wurde mit Wildhefen in in der Amphore vergoren. Der Wein reift danach 12 Monate in der Amphore und 6 Monate in der Flasche und wird unfiltriert abgefüllt . Es wurden nur 2500 Flaschen erzeugt.
Verkostung: trübes, tiefes Rubinrot mit Purpurschimmern, ausdrucksstarke Nase mit komplexen Aromen von roten und dunkeln (Wald)beeren, Kirsche, Weichsel,Kräutren,rotem Pfeffer, Waldboden, Moos, Leder, und , am Gaumen trocken, mittlere Säure, mittel + Tannine,mittlere Alkohol, mittel + Körper, die saftigen Aromen ergänzen rote Früchts und Wildkräuter, anhaltende Abgang, ausdruckstark, saftig, exzellent mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | dunkle Früchte, Kräuter, Leder, Moos, Pfeffer rot, rote Früchte, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Vradiano |
Alkoholgehalt: | 13% |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 2,8 g/l |
Natural-Orange: | Ja |
Vegan: | Ja |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Insel Evia |
Hersteller: | Akriotou Microwinery, Platea Boeotia, Central Greece |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Unsere Empfehlung
Austruckstark, saftig, genial. Ein exzellenter naturnaher Rotwein aus der Amphore von alten Reben der Insel Evia (Euböa).
Passt gut zu: Barbecue, Lamm vom Grill, Lammkotelett, Wildgherichten, Rohwurst, Rohschinken, Spagehtti amatriciana, Pizza mit Rohschinken und Pilzen, Corizia, faschierten Laibchen (Hackfleischbällchen,Keftedes), Briam, gebratenen Pilzen, salzigen Hartkäsen
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay
Rebsorte(n): Xinomavro