Assyrtiko Paliarda 2020
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Verkostung: klares, blasses Goldgelb, in der Nase: mittlere Intensität, mit Aromen von Zitrone, Limette, Mandarine, Kitro, Zitrus- und Orangenblüte, Jasmin, Brioche, mineralisch-salzig,etwas Vanille, am Gaumen: trocken, deutliche, frische Säure, mittlerer Alkohol und mittel (-) Körper, aromatisch wieder Zitrusfrüchte um Grapefruit- und Orangenschale ergänzt und die charakteristische mineralische Salzigkeit anhaltender Abgang, hervorragend mit Reifepotential
Trinktemperatur: 9 - 11 °C
Aromen: | Hefenoten/Brioche, Kitro, Mandarine, mineralisch, mineralisch-salzig, Orangenblüte, Orangenschale, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten, Zitrusschale |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | deutlich |
Rebsorte(n): | Assyrtiko |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2020 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kriti |
Hersteller: | Digenakis,Kalloni Archanon – Asterousion Municipality P.C. 70100 Heraklion Crete |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Lefteris Digenakis hat eine Winzer und eine Künstlerseele. Das merkt man an seinem kleinen, aufstrebenden, modernen und ästhetisch in die Natur eingefügten Weingut in Peza, in den Bergen von Kreta (nahe Heraklion). Vor allem aber drückt sich dieser Feinsinn auch in seinen hervorragenden Weinen aus. Mit viel Gefühl und Können zeigt er mit seinen Weinen den Charakter der Rebsorten und das Terroir Kretas. Weißweine, die Mineralität, "Knusprigkeit" und Frucht komplex und ausgewogen zeigen. Rotweine mit Tiefe, Charakter, Vielschichtigkeit und Reifepotential. Tradition in kunstvoller Harmonie mit der Moderne. Hohe Weinkunst im Glas.. mehr
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter Single Vineyard Assyrtiko im kristallklaren Thalassitis Stil. Aus der bemerkenswerten Einzellage Palliarda mit der chrakteristischen frischen Säure der Rebsorte und packender mineralische Salzigkeit.
Passt zu: Meeresfrüchten und -fischen gegrillt und gebraten, gegrillter Forelle, Oktopus gegrillt und gefüllt, gebratenen Kalamares, Matjes klassisch, Sashimi, Huhn in hellen, würzigen, zitronigen Soßen, Pasta mit Meeresfrüchten und Ketakaviar, Zucchini mit Avgolemo, Gemüsepfanne mit frischen Kräutern des Südens, Salate mit Frischkäse
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia