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In diesem wunderbaren, rebsortentypischen Natural-Agiorgitiko zeigt die wichtigste rote Rebsorte des Peloponnes ihr pures Gesicht. Die unbewässerten Rebstöcke wachsen in einem auf 700 Metern gelegenen Weingarten auf felsigem Untergrund mit nördlicher Ausrichtung, was die frische, vielschichtige Frucht der Rebsorte fördert. Nach strenger Traubenselektion erfolgt eine klassische Rotweinbereitung mit Spontangärung ohne Zusatz von Schwefel und ohne Schönung. Anschließend verbleibt der Wein im gebrauchten Eichenfass für drei Monate auf der Feinhefe. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert. Lediglich vor der Abfüllung erfolgt eine minimale Schwefelzugabe.
Verkostung: fast klares, tiefes Purpurviolett, in der Nase: sauber, mittlere Intensität nach roten und schwarzen Früchten (Kirsche, Brombeere, Pflaume), Veilchen, Kräuter, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, mittlere Tannine, mittlerer Alkohol, mitterer Körper, die Aromen der Nase ergänzt um Himbeere und mineralische Noten, sehr guter und reiner Ausdruck der Rebsorte mit Reifepotential
Trinktemperatur: 14 - 18 °C
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Natural-Orange: | Ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Tetramythos Weingut,8ο kil. Pounta-Kalavrita Ano Diakopto, 25003, Greece |
Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen. 1999 lernten sie den - auch aus der Region stammenden - Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos. 2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut. Es ist ganz auf die Kelterung biologischer Weine ausgerichtet. Mit nur minimalsten önologischen Eingriffen werden hochqualitative Weine erzeugt, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinberge charaktervoll wiederspiegelt. Mehr...
Unsere Empfehlung
Ein wunderbarer Naturalwein aus einer der wichtigsten roten Rebsorten Griechenlands. Auch ein sehr, sehr schöner Speisenbegleiter zu (vegetarischen) Gerichten in roter Sauce.
Passt zu: Geflügel, Kalb, Rind, Lamm in leichter, roter Sauce, Pizza, Lasagne, Moussakas, Pastitsio, Pasta mit roten Saucen, Okra in roter Sauce, Briam, roter Beete, gelben Käsen