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Eine Rotweinexzellenz von alten Rebstöcken. Mit vollem Körper, weich, nicht zu schwer, mit großer Tiefe und Vielschichtigkeit, steht neben reifer roter und schwarzer Frucht eine charaktervolle Würze und Erdigkeit. Die Paros Reserve der Familie Moraitis ist ein Cuvée aus den Rebsorten Mandilaria (75 %) und Monemvasia (25 %), Die POP Paros ist die einzige POP Griechenlands,wo bei der Rotweinbereitung ein kleiner Anteil weißer Trauben zugegeben wird (wie z.B. im Chianti und bei den großen Weinen der oberen Rhône, in den berühmten Syrah-Appelationen Côte Rôtie, Saint Joseph, Hermitage und Crozes-Hermitage). Dies verleiht dem Wein noch mehr Tiefe und Dichte und ist günstig für die Farb- und Aromastabilität. Die Trauben stammen von mehr als 80 Jahre alten Rebstöcken in Lefkes, Thapsana und Stavros in Zentral- und Ostparos die auf sandigen Lehmböden stehen. Im Sommer werden sie vom lebhaften Nordwind der Ägäis ständig gekühlt. Die Winter sind meist trocken.Die Traubenernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Nach strengster Traubenselektion erfolgt eine klassische Rotweinbereitung beider Rebsorten gemeinsam im Stahltank mit nachfolgender achtzehnmonatiger Reifung in französischen Eichenfässern und sechsmonatiger Flaschenreifung. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert.
Verkostung: tiefes Rubinrot mit Purpurreflexen, in der Nase: intensive Aromen von reifen schwarzen und roten Früchten, roten Wildkirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Pflaumen und Kräutern, Holznoten, schwarze Schokolade, schwarzen, eingekochten Pflaumen, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, hohe Tannine, mittlerer Alkohol, voller Körper, die Aromen der Nase ergänzt durch Moos und Waldboden, langer Abgang, sehr komplex, ausgewogen mit Charakter, Intensität und großem Reifepotential
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Aromen: | eingekochte schwarze Früchte, Holznoten/Zeder, Kräuter, Moos, rote Früchte reif, schwarze Früchte reif, Schokolade, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | voll |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 10 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Von 80 Jahre alten Rebstöcken mit großer Tiefe und Vielschichtigkeit, reifer roter und schwarzer Frucht und charaktervoller Würze und Erdigkeit. Dieses exzellente Cuvée der aus den griechischen Rebsorten Mandilaria und Monemvasia hat achtzehn Monate Eichenfass und 6 Monate in der Flasche gereift. Dekantieren lohnt sich.
Passt zu: sich selbst, Rind/Schwein/Lamm/ Wild/Huhn vom Grill, Beefsteak, Fleischgerichten (Lamm, Kalb) in roten Saucen, Rouladen vom Schwein, Wild- und Schweinebraten, Gänse- und Entenbraten, Kebab, Pasta Bolognese, Amatriciana, pikanten bäuerlichen Hartwürsten, gefüllten Melanzani mit Hackfleisch, Käse und Béchamele (Melanzani Papoutsakia), Bohnen mit Wurst, Chili con carne, Gemüsen in sehr intensiven, roten Saucen (auch aus dem Rohr oder im Tontopf), intensiven Hart- und Weichkäsen, gebratenem Käse (saganaki)
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Aidani mavro, Athiri mavro, Monemvasia
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Fokiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Riesling
Rebsorte(n): Moschato Mavro/Moschomavro, Moschom...
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Vilana
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Plyto