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Die unbewässerten, alten Rebstöcke für diesen spannenden, biologischen Natural-Malagousia stehen in 850 Metern Höhe auf Kalksteinböden im traumhaften, bergigen Egialia am nördlichen Peloponnes. Es wird auf eine starke Ertragsbegrenzung geachtet. Nach strenger Traubenselektion und der langsamen Spontanvergärung des Vorlaufmostes mit Naturhefen verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe. Die Weinbereitung und Abfüllung erfolgen unfiltriert und ungeschönt und nur vor der Abfüllung erfolgt eine minimale Schwefelzugabe.
Verkostung: klares, mittleres Zitronengelb, in der Nase: mittlere Intensität, reife Zitrusfrucht, Pampelmuse, Grapefruit, Kitro, Orangenschale, Zitronenschale (sehr reif), Mostbirne und -apfel, etwas Aprikose, Zitronenthymian, Fenchel, Lorbeer, Zitronengras, Brioche, Sauerteig, etwas Honig, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, niedriger Alkohol und mittel minus Körper, die Aromen der Nase ergänzt um feine Mineralität, mittel plus Abgang, mittleres Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Bewertungen:
Jancis Robinson 16 Punkte
Natural-Orange: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Bewertet von: | Jancis Robinson |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | PGE Peloponnes |
Hersteller: | Tetramythos Weingut,8ο kil. Pounta-Kalavrita Ano Diakopto, 25003, Greece |
Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen. 1999 lernten sie den - auch aus der Region stammenden - Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos. 2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut. Es ist ganz auf die Kelterung biologischer Weine ausgerichtet. Mit nur minimalsten önologischen Eingriffen werden hochqualitative Weine erzeugt, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinberge charaktervoll wiederspiegelt. Mehr...
Unsere Empfehlung
Dieser phantastische Natural-Malagousia entlocket der aromatischen, weißen Rebe ihre ganze Komplexität und Tiefe - intensive Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Aprikose und Kräutern, unterlegt von einer feinen Mineralität - spannender und vielschichtiger Genuss
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchten natur/gebraten mit Kräutern, kalten Vorspeisen mit Fisch, Hühnerfilet in Kräutersauce, Pasta mit grünem Pesto und Koriander, Quiche mit Frischkäse, Blüten und Kräutern, Dolmades, gefüllten Paprika, Frischkäsen mit Kräuterkruste