Mavrotragano 2019
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Die faszinierende, sehr seltene Mavrotraganorebe ist der unbekannte Rotweinstar Santorinis. Die charaktervolle Eleganz der Rebsorte prägt auch diesem wirklcih edelen, finessenreichen Rotwein. Ein Rotwein, den nicht Fülle und Körper sondern Finesse und Tiefe auszeichnen. Ähnlich der Tiefe des ägäischen Meers, das die Vulkaninsel Santorini umgibt und dessen Meeresbrisen auch die Weingärten des Mavrotragano prägen. Mavrotragano heißt schwarzknusprig und charakterisiert so die sehr dunklen und knusprigen Beeren. Nur auf 2 % der gesamten Rebfläche Santorinis findet man die Traube. Sie liebt das vulkanische Terroir der Insel, die herausfordernden Wetterbedingungen und hat nicht nur unserer Meinung nach eine glänzende Zukunft in der Welt der großen Rotweine. Die Trauben stammen von auf 400 Metern liegenden bis zu 60 jahre alten Rebstöcken die in der klassischen Kouloura erzogen werden. Nach herausfordernder Handernte und klassischer Rotweinbereitung reift der Wein für 12 Monate in 225 l Barriques mittlerer Toastung, ehe er unfiltriert in die Flasche gefüllt wird.
Verkostung: fast klares mittleres Rubinrot, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen roter und schwarzer Pflaume, roten und schwarzen Kirschen ,Brombeere, Cranberry, Gewürze (schwarzer und roter Pfeffer), Kräutern (Oregano, Thymian) Zeder, zart Vanille, Rauch, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, mittel plus bis hohe Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen ergänzt um mineralische Noten , anhaltender Abgang komplex, elegant, charakterstark und mit hohem Reifungspotential
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
Bewertungen:
Silber Med. Decanter World Wine Awards 2021
Aromen: | deutliche Tannine, dunkle Früchte, Holznoten/Zeder, mineralisch, Pfeffer schwarz, pikante Noten, Rauch, rote Früchte, Thymian |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Mavrotragano |
Alkoholgehalt: | 14% |
Bewertet von: | Decanter |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 8-10 Jahre |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Santo Wines, Pyrgos Santorini, ZIP 84701 |
passend zu: | Käse, Lamm, Pasta, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die 1947 auf Santorini gegründete Genossenschaft Santo ist mit ihren 1200 Mitgliedern eine der dynamischsten Griechenlands und keltert - der Insel, ihrer Weinbautradition und ihren traditionellen Weinbaumethoden tief verbunden - vielfach prämierte Weine höchster Qualität mit der geschützten Ursprungs- und Qualitätsbezeichnung POP Santorini. Die in ihr vereinigten Weinbauern und Winzer sind im besonderem Maße den traditionellen Weinbaumethoden der Insel verbunden, sodass die Weine durch Sorten- und Terroirtypizität sowie höchste Qualität glänzen und international vielfach prämiert sind...mehr
Unsere Empfehlung
Ein großer Rotwein von einem der herausfordernsten und faszinierensten Terroirs der Weinwelt.
Passt gut zu: Barbecue, Lamm am Spieß, Prime Steak medium done, Wildgerichten, Beefsteak, rotem Fleisch, Gerichten mit dunklen, würzigen Saucen,würzigen, ländlichen Hartwürsten,Okra in Tomatensauce, lange gekochtem Ofengemüse, pikanten Hartkäsen (Graviera POP Naxou und Arseniko Tyri POP Naxou)
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Kotsifali, Krasato, Li...
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon,...
Rebsorte(n): Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, ...
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Athiri
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko