Die Brüder Aristis und Stathis Spanos wuchsen quasi in den elterlichen Weingärten in der landschaftlich traumhaften bergigen Region Egialia am Nordpeloponnes auf. Schon früh sprang der Funke auf Sie über, biologische Weine höchster Qualität zu erzeugen.1999 lernten sie den, auch aus der Region stammenden, Önologen Panagiotis Papagianopoulos kennen und gründeten gemeinsam das Weingut Tetramythos.
2004 wurde das heutige, sich harmonisch in die Natur einfügende, moderne Weingut erbaut, das ganz auf die Kelterung biologischer Weine mit minimalen önologischen Eingriffen errichtet wurde.
Ziel des Boutiquewingutes ist die Erzeugung hochqualitativer biologischer (Natur-)Weine, in denen sich das Terroir der in 450 bis 1000 Metern Höhe liegenden und von den Meeresbrisen des Golfs von Korinth gekühlten Weinbergen charaktervoll wiederspiegelt.
Es werden die griechischen Rebsorten Roditis, Malagousia, Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, sowie die internationalen Rebsorten Sauvignon Blanc, Merlot und Cabernet Sauvignion zu Terroirweinen erster Güte ausgebaut.
Die Naturalweine des Weingutes, teilweise in der Amphore ausgebaut, gehören mit Sicherheit zu den allerbesten und spannensten Griechenlands.