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Ein fantastischer biologischer Natural-Robola. Die Tauben stammen aus zwei alten, in 700 Meter Höhe gelegenen, praephyllloxera Weingärten an den Hängen der bergigen Region Fagia. Die Rebstöcke wachsen auf Kalksteinböden und werden nicht bewässert. Die Weinbereitung erfolgt biologisch-biodynamisch mittels Spontanvergärung mit Naturhefen, fast ohne Schwefelzusatz, ungeschönt und ungefiltert. Nur 1300 nummerierte Flaschen werden jährlich vinfiziert.
Verkostung: mittleres Zitronengelb, in der Nase: mittlere Intensität, Aromen von Birne, Zitrus, Steinobst, deutliche mineralische Noten, Kräuterduft, am Gaumen: trocken, sehr lebendig und frisch mit mittel plus Säure, mittlerem Alkohol und mittlerem Körper, die Aromen der Nase ergänzt durch eine stahlige Note, mittel plus Abgang, eine herrlich pure Seite der Robolatraube!
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Natural-Orange: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte(n): | Robola |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | nein |
Lagerfähigkeit: | bis zu 3 Jahren |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Robola Kefalonias |
Hersteller: | Petrakopoulos Weingut Kefalonia, Thiramona 28086 Kefalonia Gr. |
Ιm Dorf Thiramona, im Südwesten der zu den ionischen Inseln gehörenden Insel Kefalonia, liegt das Boutique-Weingut Petrakopoulos, das sich den autochthonen Rebsorten der Insel verschrieben hat. Mit klarem Blick und viel Gefühl für diese önologischen Schätze der Insel werden Weine aus den allerbesten Lagen auf authentischem Terroir bereitet. Geringe Erträge und schonende Weinbereitung mit möglichst geringen Eingriffen führen dazu, dass die besonderen, seltenen, charakteristischen und delikaten Aromen der speziellen Inseltrauben ganz wunderbar im Wein zum Ausdruck kommen. Pro Jahr werden insgesamt nur 20.000 Flaschen produziert. Je nach Wein bedeutet dies eine Jahresproduktion von nur 400 bis 4000 Flaschen.
Das Team um Nikos Petrakopoulos und die sympathische Önologin Kiki Siameli keltern aus den auf der Insel heimischen weißen Rebsorten Robola (POP Robola), Vostilidi (auch Gustolidi genannt), Moscato lefko und Zakynthino sowie aus der roten Rebsorte Mavrodaphne exzellente Terroirweine ....mehr...
Unsere Empfehlung
Ein ausdrucksstarker Top-Natural Robola. Vielschichtige Aromatik, kräuterwürzig mit deutlicher, gut eingebundener, rebsortentypischer Säure und Mineralik. Unfiltriert und ungeschönt und mit 1300 Flaschen pro Jahr limitiert.
Passt zu: sich selbst, Fisch, Meeresfrüchte gegrillt, als Kontrast zu intensiven, reichhaltigeren Gerichten, Austern, Muscheln in Weißweinsoße (auch mit Ingwer), Huhn gegrillt, Huhn in Zitronensoße, Pasta mit frischen Kräutern, sommerliche Risottos, gemischte kalte Vorspeisen, Gemüsesuppe, Spargel, Frischkäse