
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein spannender, fruchtbetonter, qualitativer Alltagswein aus Paros aus den beiden autochthonen Rebsorten Mandilaria und Vaftra. Die Trauben stammen aus Kamares und Aspries. Der Most wird im Stahltank bei kontrolliert niederen Temperaturen vergoren, es erfolgt keine Reifung im Holzfass.
Verkostung: klares, mittleres Rubinrot, in der Nase und am Gaumen: mittlere Intensität mit Aromen von roten Früchten (Kirsche,Waldbeere), Gewürzen, Kräutern der Insel grüne und pikanten Noten, Waldboden, Pilze, Farn, Leder, mittlere Säure, mittel plus Tannine, niedriger Alkohol, mittel minus Körper, schöner fruchtbetonter Abgang, ein sehr interessanter, individueller Alltagswein!
Trinktemperatur: 14 - 18°C
Aromen: | Gewürze, grüne Noten, Kräuter, Leder, Moos, pikante Noten, Pilze, rote Früchte, Thymian, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Vaftra |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | nein |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein hochqualitativer, spannender, fruchtbetont-erdiger Alltagswein und toller Essensbegleiter, der auch im Sommer - leicht gekühlt - individuellen Genuss garantiert.
Passt zu: gegrillten Speisen wie Lamm, Kebab, Geflügel mit roten Saucen, Keftedes, Pasta mit roten Saucen, Makaronia me kima, Pizza (mit Pilzen), Gemüse in roten Saucen, mediterranen Vorspeisen mit Wurst, Schinken, Gemüse, Briam, Imam, würzige Pilzgerichte, würzige Käsen, Käsevariation von der Insel Naxos
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Xinomavro
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Moschato aspro, Robola, Vostilidi/G...
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Moschato Mavro/Moschomavro, Moschom...
Rebsorte(n): Moschatela, Skiadopoulos
Rebsorte(n): Grüner Veltliner
Rebsorte(n): Monemvasia, Roditis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malagousia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Moschato spinas, Vidiano
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Moschato Tirnavou
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko