Erimitis rot 2020
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Was für eines geniales naturbelassenes Rotweincuveé aus Evia. Und dabei: Vasliki Akriotou hat uns erzählt sie wurde belächelt als sie erzählte ein naturnahes Cuveé der griechischen autochtonen Rebsorten Vradiano 40 %, Liatiko 40 % und Syrah 20 % keltern zu wollen. Aber sie ließ sich nicht beirren und benannte ihren Naturwei nach dem abgelegenen Weinberg auf der Insel Evia von dem die Trauben stammen der Einsiedler (Erimitis). Die Rebstöcke stehen dort idylisch am Fuße des Berges Dirfys, in Zentral-Euböa auf einer Höhe von 300 bis 350 m. Die Trauben werden von Hand gelesen und schnell zum Weingut transportiert . Kryoextraktion vor der Gärung und langsame Vergärung mit lokalen Wildfhefen, gefolgt von einer 24 monatigen regelmäßigen Mikroooxyenierung im Stahltank.
Verkostung: mittleres- tiefes Rubinnot, in der Nase packende Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Pflaume,Inselkräutern wie Thymian, Oregano und Rosmarin,Waldboden und Leder, am Gaumen trocken, mittlere Säure, samtige Tannine, mittlerer Alkohol, mittlel + Körper, die saftigen Aromen ergänzen würzig-erdige Noten, Pilze und etwas schwarzer Pfeffer, anhaltende Abgang, hervorragend mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | Beeren reif, dunkle Früchte, erdige Noten, Gewürze, Kräuter, Pfeffer schwarz, Pilze, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Liatiko, Syrah, Vradiano |
Alkoholgehalt: | 13% |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 2,3 g/dl |
Natural-Orange: | Ja |
Vegan: | Ja |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Insel Evia |
Hersteller: | Akriotou Microwinery, Platea Boeotia, Central Greece |
passend zu: | Asiatisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Unsere Empfehlung
Mut und Vision zahlen sich aus. Ein saftig, warm,würzig-erdiger roter Naturwein der begeistert
Passt gut zu: Barbecue, Lamm vom Grill, In Kräutern gedünstetem Lammfleisch, Lammkotelett, Rinder-und Kalbsbraten in Rotweinsauce,, Wildgerichten, Rohwurst, Rohschinken, Entenfilet in dunkler Sauce mit Orangen, Spagehtti amatriciana, Pizza mit Rohschinken und Pilzen, Corizia, faschierten Laibchen (Hackfleischbällchen,Keftedes), Briam, eingekochtem Gemüse aus dem Ofen, gebratenen Pilzen, Hartkäse
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Mavrodaphne
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Savatiano
Rebsorte(n): Xinomavro