Limnio Short Skin 2024 POP Bio
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Frisch, lebendig, leicht und unverfälscht – dieser Natural Rotwein zeigt die uralte Rebsorte Limnio in ihrer reinsten Form. Die Trauben werden von Hand geerntet und im Ganzen vergoren – inklusive Stiele – durch Mazeration Carbonic. Die Gärung erfolgt spontan mit wilden Hefen, ohne Schönung, Filtration oder Stabilisierung, sodass der ursprüngliche Charakter der Traube vollständig erhalten bleibt.
Verkostung: im Glas helles Rubinrot mit Aromen von Weichsel, Piemontkirsche, Cranberry, Tomate, Oliven, mediterranen Kräutern und Waldboden. Am Gaumen trocken, schlank, lebendig, mit feiner Säure, eleganten Tanninen und langem, würzigem Nachhall – für alle, die authentische, elegante Natural-Weine lieben.
Trinktemperatur: 13–18 °C
Aromen: | Blutorange, Kräuter, Moos, Olive schwarz, Orange, rote Früchte, Tomate, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Limnio |
Alkoholgehalt: | , 12% |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2024 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Zutaten: | Trauben, Hefen zur Weinbereitung, Schwefeldioxid |
Nährwertinformationen: | Tabelle durchschnittliche Nährwerte per 100ml |
Energie: | 332kJ/80kcal |
Fett: | 0g |
Kohlenhydrate: | 2g |
davon Zucker: | 2g |
Protein: | 0g |
Salz: | 0g |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
Ein lebendig-lasziv-animierender, leichter Naturwein von feiner Eleganz. Authentisch und pur mit Stil.
Passt gut zu: Huhn in roter Sauce, Beefsteak ,Gyros, Pasta mit Tomatensauce, Pizza mit Rohschinken, Thunfischsteak, Thunfischtartar, Ente asiatisch, Pekingente mit Hoisin Sauce, Gua Bao, Oliven, gelben Harkäse
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Mavrotragano, Syrah, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavrothiriko, Mavrotragano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko