Mandilaria
TRAUBE: rot, uralte Rebsorte, auch „Amorgiano“ oder “Pariano“ genannt
REGION: griechische Inseln: Kreta (POP Reza, POP Archanes), Kykladen: Paros (POP Paros), Santorin, Rhodos (POP Rhodos), auch Makedonien, Thessalien, Attika, Zentralgriechenland (Viotia/Böotien), Euböa
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot und rosé, Süßweine, meist im Cuvée
AROMEN/STILISTIK: dunkles Purpurviolett, mittlere Säure, hohe Tannine, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper, schwarze und rote, reife bis überreife Früchte, Leder, animalische Noten
- fassgereift: profitiert sehr von Fass- und Flaschenreifung, wird zugänglicher, die Tannine weicher und weniger wild
- Cuvée: Agiorgitiko, Kotsifali, Monemvasia (weiße Rebsorte in Paros), internationale Rebsorten
PASSENDE SPEISEN: Wildschweinebraten in roter Sauce, pikantes Kebab, Wildgerichte in roter Sauce, Wildbraten, Lamm in roter Sauce
Unsere Weine mit Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Aidani mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria