S 8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Saignée
Der Bezeichnung kommt aus dem Französischen und bedeutet „bluten“ oder „Aderlass“. Saignée bezeichnet ein Verfahren, das auch ursprünglich aus Frankreich kommt und dient der Herstellung von...
Savatiano
Die edle Savatiano Rebe ist die wichtigste der Weinregion Attika und wurde traditionell für Tischweine in sehr unterschiedlicher Qualität verwendet, was dazu führte, dass iher exzellente Qualität...
Schmelz
Ein Wein hat Schmelz, wenn er besonders weich und rund schmeckt, sowie eine cremige, oft fast dickflüssige Textur aufweist und mehr Körper und Alkohol hat . Rotweine mit Schmelz...
Serifiotiko
Seltene weiße griechische Rebsorte der Kykladen.Stammt von der Insel Serifos. Aus ihr werden auf Syros exzellente trockene Weißweine bereitet.
Skiadopoulos
Sehr seltene, autochthone weiße Rebsorte der ionischen Inseln v.a. Zakynthos.
Sklava
Sklava ist eine der ältesten weißen, griechischen Rebsorten. Sie ist auf der Peloponnes beheimatet und war fast ausgestorben bzw. verdrängt. Sie wuchs ledeglich noch verstreut zwischen...
Stavroto
Die rote Rebsorte ist mit Krasato und Xinomavro Teil des Cuvées der POP Rapsani Weine.
Stück
Das Stück ist ein in Deutschland gebräuchlicher Fasstyp mit 1.200 Liter . Es gibt die Varianten Dreistück mit 3.600, Doppelstück mit 2.400, Halbstück mit 600 und Viertelstück mit 300 Litern.