Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 150€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

E 4 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Eiche

Für Fässer der verschiedensten Größen und Formen benutztes Holz, in dem sich Wein weiter entwickelt und seine Qualität noch steigern kann.

Entrappen

Dieser Vorgang bezeichnet das Trennen der Weinbeeren von den dazugehörigen Stielen und Stielansätzen (auch Rebeln oder Abbeeren genannt).

erdig

Bezeichnung für den trocken-erdigen Geruch und  Geschmack eines Weine.  Das Aromenspektrum umfasst hier Beton, Waldboden, Moos, Erde, Kartoffel, Pilze .Bei...

Extrakt

Extrakt des Weines ist die Summe seiner geschmacksbildenden Bestandteile. Es ist dies die Summe der nichtflüchtigen Inhaltsstoffe, die nach dem Verdunsten des Wassers aus dem Wein übrig...