Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 150€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Unsere Weine mit Kotsifali

Kernos Imiglikos rot 2020 Kernos Imiglikos rot 2020 Digenakis
Rebsorte(n): Kotsifali, Syrah
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
Ausverkauft
Kotsifali indigenous yeasts 2018 Kotsifali indigenous yeasts 2018 Karavitakis
Rebsorte(n): Kotsifali
49,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (66,53 € * / 1 Liter)

Kotsifali

 

TRAUBE:  rot, früh bis mittel reifende Rebe ist widerstandsfähig gegen beide Mehltauarten und Botrytis.

REGION: Kreta „Seele des kretischen Rotweins“ (POP Peza) 

WEINSTIL: Stillwein trocken, rot und rosé

AROMEN/STILISTIK:
hellrote, alkoholreiche, aber eher säurearme und nicht tanninstarke Rotweine mit Aromen nach  roten und schwarzen Früchte , Beeren und Kräutern die vor allem als Verschnitt mit der tannin- und farbkräftigeren Sorte Mandilaria verwendet werden.  
- fassgereift: vielschichtig, eher "schwarzfruchtig" (Pflaumen) Aromen getrockneter Feigen- Cuvée: ideal mit Mandilaria (bringt dunkle Farbe, Tannine und Säure ein), auch mit der Rebsorte Liatiko aus Kreta, mit internationalen Sorten 

PASSENDE SPEISEN: rotes Fleisch, pikante Käse, deftige Würste, Wurstplatten, gegrillte Speisen, in Öl geschmortes Gemüse, Gemüse aus dem Ofen wie zum Beispiel gefüllte Auberginen (Imam), Canapés mit Lachscreme, Gemüsestrudel, Risotto mit Steinpilzen, als Rosé auch sehr gut zu Spaghetti Bolognese