Moschofilero
TRAUBE: weiß zugeordnet, obwohl die Schale rosa bis rötlich, wird manchmal mit Muskateller verglichen
REGION: Zentrum des Anbaues ist der Peloponnes - POP Mantinea
WEINSTIL: Stillweine (weiß und rosé), Süßweine, Schaumweine
STILISTIK/ AROMEN: trocken, anregende Säure, leichter Körper, frisch fruchtig, aromatisch (Litschi, Zitronenblüten, Rosenblätter), pikante Noten im Abgang, bringt Freude an den Gaumen
- fassgereift: selten, im Körper voller und voluminöser, ohne dabei seine Sortencharakteristik zu verlieren
PASSENDE SPEISEN: feine Vorspeisenplatten mit Gemüse in Olivenöl oder mit Meeresfrüchten, Fingerfood, Fisch, gemischte Salate, Speisen mit Fenchel, chinesische Küche, Nudeln mit Gemüsesauce, gut passend zu Gerichten mit Sweet Chili, Basilikum, Petersilie, Dille, Minze, Ingwer, auch ein sehr feiner Aperitif!