Mavroudi
TRAUBE: rot, wenig erforschte, aber sehr alte Sorte
REGION: ganz Griechenland, häufig Peloponnes, Nordgriechenland
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot, rosé
AROMEN/STILISTIK: tiefes Purpurviolett, hohe Tannine, voller Körper, intensive Aromen von Kirschen, Schokolade, Rauch, langer Abgang
- fassgereift: die Reifung im Fass ist notwendig, macht die Weine zugänglicher, die Tannine weicher und besser eingebunden
- Cuvée: mit griechischen (zum Beispiel Limnio und Mavrotragano ), aber auch mit internationalen Rebsorten (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
PASSENDE SPEISEN: Fleischgerichte (weißes und rotes Fleisch) in pikanter, roter Sauce, Wild, Pilze (Steinpilze), BBQ, Schweinekotelett vom Holzkohlengrill, Hühnchen vom Rost, Hartwürste, gereifte Käse
Unsere Weine mit
Mavroudi ist eine rote, wenig erforschte, aber sehr alte, autochthone Rebsorte (der Name kommt von ihrer tiefen, dunklen Farbe), die v. a. in...