
Mylonas Merlot-Agiorgitiko-Mandilaria 2019
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 14,50 € * | 19,33 € * / 1 Liter |
ab 6 | 13,30 € * | 17,73 € * / 1 Liter |
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Ein samtig, lebendiges Cuvée aus den autochthonen griechischen Reben Agiorgitiko und Mandilaria sowie Merlot. Die Rebstöcke für diesen Rotwein aus der tradi in der traditionellen Weinregion Attika auf 200 bis 300 Metern Höhe. Die Trauben werden mit der Hand geerntet, in flachen Behältern zum Weingut gebracht und dort auf 8 °C gekühlt. Nach einer drei- bis viertägige Kaltextraktion bei 10 °C wird die Maische bei 18 - 23 °C über 12 bis 15 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Danach reift der Wein für 8 Monate in französischen Barriques.
Verkostung: mittleres bis tiefes Purpurrot mit Rubinrefexen, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen roter Früchte und auch schwarzer Früchte (Kirsche, Pflaumen, Brombeere), Kräutern, schwarzem Pfeffer, Zeder, etwas Rauch und Gewürznelke, eine Idee Waldboden, etwas eingekochte Pflaume, am Gaumen trocken, mittel bis mittel plus Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper, es dominiert eine ausgewogene Rot-und Schwarzfruchtigkeit unterlegt mit Kräuterwürze und pfeffrigen Noten, anhaltender Abgang, ein sehr schöner, feiner Rotwein mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | deutliche Tannine, eingekochte schwarze Früchte, Gewürze, Gewürznelke, Holznoten/Zeder, Kräuter, Pfeffer schwarz, Rauch, rote Früchte, schwarze Früchte, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Jahrgang: | 2019 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
passend zu: | Asiatisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands.Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seinen Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Region Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Lebendig und samtig mit Eleganz. Der perfekte Rotweingenuss für das ganzen Jahr. Glänzt auch als vielseitiger, fabelhafter Speisebegleiter zur Alltags- wie zur Festtagsküche.
Passt zu: Rind, Lamm, Wild, Schwein vom Grill und in roter Sauce, Wildgerichten, Brathuhn, Fleisch gegrillt auf chinesische Art, Schweinefleisch in kreolischer und "Tex-Mex" Küche, Wurstwaren, Chilli con Carne, Giouvetsi, Pasta in roter Sauce, Pasta Bolognese, Bohnen und Hülsenfrüchten in roter Sauce, Pilzgerichte, nicht zu reifen,würzigen Käse
- Angebot
- ab 6 Flaschen - 8,28 %
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Athiri mavro, Mandilaria
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Xinomavro
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir), St. Lau...
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Monemvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Kotsifali, Syrah
Rebsorte(n): Moschato spinas, Vidiano, Vilana
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Moschato Tirnavou
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot