
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein fruchtbetonter, sehr guter Rotwein aus Paros aus den beiden autochthonen Rebsorten Mandilaria und Vaftra. Die Trauben stammen aus Kamares und Aspries. Der Most wird im Stahltank bei kontrolliert niederen Temperaturen vergoren, es erfolgt keine Reifung im Holzfass.
Verkostung: klares, mittleres Rubinrot, in der Nase und am Gaumen: mittlere Intensität mit Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Kräutern der Insel und pikanten Noten, Waldboden, Pilze, Farn, grüne Noten, Leder, mittlere Säure, mittel plus Tannine, niedriger Alkohol, mittel minus Körper, schöner fruchtbetonter Abgang, ein sehr interessanter, individueller Alltagswein!
Trinktemperatur: 12 - 18°C
Aromen: | Gewürze, grüne Noten, Kräuter, Leder, Moos, pikante Noten, Pilze, rote Früchte, Thymian, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Mandilaria, Vaftra |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Jahrgang: | 2018 |
Fassgereift: | nein |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein hochqualitativer, fruchtbetonter Alltagswein und toller Essensbegleiter, der auch im Sommer - leicht gekühlt - unkomplizierten Genuss garantiert.
Passt zu: gegrillten Speisen wie Lamm, Kebab, Geflügel mit roten Saucen, Keftedes, Pasta mit roten Saucen, Makaronia me kima, Pizza (mit Pilzen), Gemüse in roten Saucen, mediterranen Vorspeisen mit Wurst, Schinken, Gemüse, Briam, Imam, würzige Pilzgerichte, würzige Käsen, Käsevariation von der Insel Naxos