Moschato Spinas 2023
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Die weiße Rebsorte Moschato spinas ist eine der wichtigsten und auch der aromatischsten Rebsorten der Insel Kreta. - Ein absolutes Aushängeschild. Auf einem Terroir, das ihr liegt, entlockt ihr Nikos Karavitakis einen trockenen Weißwein voller Frische, Frucht und Aromatik, einen Wein von allergrößter rebsortentypischer Finesse. Die Rebstöcke befinden sich im hügeligen Pontikiana Chanion im Nordwesten Kretas. Der Ausbau erfolgt im Stahltank.
Verkostung: blasses Zitronengelb mit silbergrauen Reflexen, in der Nase: ausgeprägte Aromen nach Mango, Papaya, Litschi, Passionsfrucht, Rosen, reife Zitrusfrucht, Grapefruit, Aprikose, am Gaumen: mittlere Säure, frisch, mittlerer Alkohol, mittel minus Körper, die Aromen ergänzt um Limette, Limettenschale und Ingwer, mineralische Noten, anhaltender Abgang, hervorragend
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Aprikose, reife Zitrusfrüchte, Rosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten, Zitrusschale |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Moschato spinas |
Alkoholgehalt: | 13% |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Chania, PGE Kriti |
Hersteller: | Karavitakis Ampelones,Pontikiana Village, Platanias Municipality, Chania |
passend zu: | Aperitif, Asiatisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Diverses Terroir, komplexe, elegante Weine, inspirierter und generationenüberschreitender Weinbau, so kann man das Familienweingut Karavitakis, das sich 30 Kilometer entfernt von Chania im hügeligen Pontikiana Chanion im Nordwesten Kretas befindet, kurz beschreiben. Das vielschichtige Terroir und die Nähe zum Meer ergeben für den Weinbau ideale und vielseitige Bedingungen und ermöglichen so den Anbau sowohl lokaler als auch internationaler Rebsorten unter den für sie idealen Bedingungen. Seit 80 Jahren beschäftigt sich die Familie mit Weinbau. Manolis Karavitakis, der Vater von Nikos Karivatikas, der heute für das Weingut verantwortlich ist, gilt als eine Ikone des kretischen Weinbaus. Nach seinem Studium in Italien brachte er einen neuen Geist in die Weinberge Kretas. Als erster Winzer bereitete er beeindruckende Rotweine aus den italienischen Rebsorten Sangiovese und Negroamaro an...
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Dieser exzellente, trockene Moschato ist ein Furioso an Frische, Frucht und Aromatik - allergrößte rebsortentypische Finesse, die begeistert.
Passt gut zu: Lachs Terijaki mit Reisnudeln, Sushi, Sashimi, asiatischer Küche, pikanten Currys, Gerichten mit Ingwer, Brathuhn in heller Sauce, Spargel, Gemüsereis mit Rosinen, Tyropita, Käsen und Frischkäsen mit Früchten, Palatschinken
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