Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 160€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Unsere Weine mit Aidani

NEU
Moraitis Rose D'Aidani Mavro 2021 Bio Moraitis Rose D'Aidani Mavro 2021 Bio Moraitis
Rebsorte(n): Aidani mavro
15,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (20,93 € * / 1 Liter)
Sunday Sunday Mylonas
Rebsorte(n): Aidani, Savatiano
12,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (25,80 € * / 1 Liter)
Vinsanto 8 Jahre gereift POP Vinsanto 8 Jahre gereift POP Santo Wines
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko
45,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (91,80 € * / 1 Liter)
Santorini 2018 POP Magnum Santorini 2018 POP Magnum Artemis Karamolegos
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
57,00 € *
Inhalt 1.5 Liter (38,00 € * / 1 Liter)

Aidani

TRAUBE: Die weiße Rebsorte Aidani hat Ihre Heimat vor allem auf Santorini (POP Santorini), aber auch auf den übrigen Kykladeninseln, wie zum Beispiel auf  Naxos und Paros und auf Kreta. Die Rebe ist spätreifend und empfindlich gegenüber Pilzkrankheiten, echtem und falschem Mehltau. Sie ist sehr  restistent gegen Trockenheit und Hitze. Es gibt auch eine rote bis schwarze Aidani Traube: Aidani Mavro. Man findet sie zum Beispiel auf Paros in charktervollen Rosés und Rotweinen.

REGION: Santorini (POP Santorini), übrige Kykladen (Naxos und Paros), Kreta

WEINSTIL: Stillweine trocken, süß

AROMEN/STILISTIK: Aidani ist eine aromatische Rebsorte.
- trocken ausgebaut: Weine mit mittlerer Säure, mittlererem Alkohol, mittlerer Körper und charakteristische Aromen von Zitrusfrüchten, Blumen, mineralische Noten
- Süßweine: (Vinsanto) hochwertigst und sehr lange lagerfähig
- Cuvée: mit Assyrtiko (POP Santorini) bringt "Rundheit", Aromatik, florale Noten und Vielschichtigkeit bei gleichzeitiger Erhaltung des typischen mineralischen Stils und Körpers in die Cuvées der POP Santorini Weine ein.

PASSENDE SPEISEN:  Meeresfrüchte, gegrillte Schalentiere, fetthaltigere Fische, gegrillter Lachs, Sushi, Fischcarpaccio, Risotto (mit weißen Trüffel), leichte Käse

Vinsanto mit 8 bis 11 C° servieren zu: reifem Käse, Trockenfrüchten, süßen Desserts mit Milchschokolade, Tiramisu, Crème Caramel, Milchschokolade