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Unsere Weine mit Agiorgitiko

NEU
Oreinos Helios Rosé 2021 Oreinos Helios Rosé 2021 Semeli
Rebsorte(n): Agiorgitiko
10,70 € *
Inhalt 0.75 Liter (14,27 € * / 1 Liter)
Mylonas Merlot-Agiorgitiko-Mandilaria 2019 Mylonas Merlot-Agiorgitiko-Mandilaria 2019 Mylonas
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
ab 13,30 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,73 € * / 1 Liter)
Semeli Nemea Grande Reserve 2014 POP Semeli Nemea Grande Reserve 2014 POP Semeli
Rebsorte(n): Agiorgitiko
28,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (38,53 € * / 1 Liter)
NEU
Semeli Nemea Reserve 2017 POP Semeli Nemea Reserve 2017 POP Semeli
Rebsorte(n): Agiorgitiko
13,40 € *
Inhalt 0.75 Liter (17,87 € * / 1 Liter)
NEU
Feast rot 2021 Feast rot 2021 Semeli
Rebsorte(n): Agiorgitiko
7,40 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,87 € * / 1 Liter)
Zacharias Nemea 2018 POP Zacharias Nemea 2018 POP Zacharias
Rebsorte(n): Agiorgitiko
8,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
Ambelou Fos rot 2018 Ambelou Fos rot 2018 Zacharias
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
6,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,20 € * / 1 Liter)

Agiorgitiko

TRAUBE:  

Die St. Georgs Traube, die Königin der POP Nemea, wird manchmal mit Sangiovese-DOC Chianti verglichen, erinnert uns aber, soweit  überhaupt vergleichbar, am ehesten an Merlot oder Malbec. Die elegante, bezaubernde Rebsorte ist die häufigste Rotweinrebe Griechenlands und gehört zu den ältesten Rebsorten der Welt. Der Anbau erfolgt aussschließlich in Griechenland. Sie reift  spät und  ist sehr anfällig für Virenkrankheiten, beide Mehltauarten und Botrytis.  Sie ist das Herz der bedeutenden Weinanbauregion der Peleponnes,  der POP Nemea.  Der Anbau erfolgt dort auf 250 bis 800 Metern (eine der höchsten Anbauregionen für Rotwein in Europa) auf sehr variantenreichem Terroir mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken. Agiorgitiko wird auch in Zentralgriechenland angebaut.

REGIONEN: Peleponnes - POP Nemea Anbau  auf 250 bis 800 Metern (eine der höchsten Anbauregionen für Rotwein in Europa), sehr variantenreiches Terroir mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken, auch  in Zentral- und Nordgriechenland angebaut

WEINSTIL: Stillweine trocken, rot und rosé, süß, Schaumweine

STILISTIK/AROMEN: die Rebsorte überzeugt sowohl in jungen frischen als auch in gereiften hochkarätigen Rotweinen, nicht zu vergessen die exzellenten Rosés aus Agiorgitiko.
- junge  Rotweine haben meist mittlere Säure (frisch), weiche Tannine, mittlerer Alkohol, Aromen frischer, roter Früchte (Sauerkirsche, Erdbeere), Waldfrüchte, Kräuter
- fassgereifte Agiorgitikos begeistern angenehme, samtige Tanninen, Elegenz und vielschichtigen Aromen roter und schwarzer Früchte (Kirsche, Brombeere), Kräuter
- Cuvée: mit griechischen (wie z.B Mandilaria) und internationalen Rebsorten  wie Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot

PASSENDE SPEISEN: 
- leichtere Stilrichtungen (frisch fruchtig bis mit mittlerer Körper): mit einer großen Palette an Gerichten kombinierbar wie zum Beispiel mit Schmorgerichten und Eintöpfen, mit Teigwaren wie Pasta mit Tomatensauce, Cannelloni, Pastitzio (griechischer Nudelauflauf), Lasagne, Pizza, Vorspeisenplatten, Oktopus und Garnelen in Tomatensauce, Okra, Käse 

- in Eiche gereift:  jede Art von gegrilltem Fleisch von Schwein bis Lamm, Festtagsbarten, Steaks, Würsten, Geflügel, Käse