Unsere Weine mit Mavrotragano
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Mavrotragano
Mavrotragano
TRAUBE: rot, selten, übersetzt: die Schwarzknusprige, weil die Beeren der Traube sehr dunkel und knusprig sind
REGION: Santorini, sehr begrenzt angebaut (nur auf 2 % der Rebfläche Santorins), daher sehr teuer (ein Kilo der Trauben kostet 3,5 € und mehr), benötigt und mag das vulkanische Terroir der Insel, und hat aufgrund seiner besondern Charakteristik eine vielversprechende Zukunft in der Welt der griechischen Rotweine, wird auch in Tinos angebaut
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot, rosé, süß
AROMEN/STILISTIK: mittleres bis tiefes Purpurviolett, trocken, mittlere Säure, mittlere und runde Tannine (wenn gereift, sonst mitunter etwas ruppig), hoher Alkohol, voller Körper, Aromen roter und schwarzer Früchte (Johannisbeere, Kirsche...), von Kaffee, Rauch, Holz - eine Spezialität und Rarität!
- fassgereift: hervorragend zur Reifung in französischer Eiche geeignet
PASSENDE SPEISEN: Wildgerichte, rotes Fleisch, Gerichte mit roten Saucen (Pasta mit Tomatensauce, Spaghetti Bolognese), Hackfleischbällchen, würzige ländliche Hartwürste, Lamm am Spieß
- rosé: als Aperitif, gemischte Salate, gebratener Fisch, feine Gemüsesalate, Früchte