Mylonas Merlot-Agiorgitiko-Mandilaria 2022
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 13,90 € * | 18,53 € * / 1 Liter |
ab 6 | 11,81 € * | 15,75 € * / 1 Liter |
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Samtig und lebendig zugleich fügen sich in diesem Cuvée die griechischen Rebsorten Agiorgitiko und Mandilaria mit Merlot zusammen. Dies macht diesen Wein besonder reizvoll. Die Buschreben für diesen Rotwein aus Attika - eines der traditionellensten Weinanbaugebiete Griechenlands -stehen auf 200 bis 300 Metern Höhe. Die Trauben werden mit der Hand geerntet, in flachen Behältern zum Weingut gebracht und dort auf 8 °C gekühlt. Nach einer drei- bis viertägige Kaltextraktion bei 10 °C wird die Maische bei 18 - 23 °C über 12 bis 15 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Danach reift der Wein für acht Monate in französischen Barriques.
Verkostung: mittleres bis tiefes Purpurrot mit Rubinrefexen, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen roter Früchte und schwarzer Früchte (Kirsche, Piemontkirsche, Pflaumen, Brombeere), Kräutern, schwarzem Pfeffer, Zeder, Waldboden, Moos, Leder, am Gaumen: trocken, mittel bis mittel plus Säure, mittel plus Tanninen, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper, die Aromen ergänzt um scharze Johannisbeere, Lakritze, Waldbeeren, pfeffrigen Noten, feine Mineralik und etwas eingekochte dunkle Früchte, anhaltender Abgang, ein sehr schöner, feiner Rotwein mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | dunkle Früchte, eingekochte dunkle Früchte, erdige Noten, Gewürze, Holznoten/Zeder, Kräuter, Leder, Moos, Pfeffer schwarz, Rauch, rote Früchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Jahrgang: | 2022 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands.Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seinen Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Region Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Spannend und samtig würzig-erdig ist das der perfekte Rotwein für das ganzen Jahr. Und ein vielseitigst einsetzbarer Speisenbegleiter zur Alltags- und zur Festtagsküche.
Passt zu: Rind, Lamm, Wild, Schwein vom Grill und in roter Sauce, Wildgerichten, Brathuhn, Thunfischsteak, Fleisch gegrillt auf chinesische Art, Schweinefleisch in kreolischer und "Tex-Mex" Küche, Wurstwaren, Chilli con Carne, Giouvetsi, Pasta in roter Sauce, Pasta Bolognese, Pizza mit Pilzen, Bohnen und Hülsenfrüchten in roter Sauce, Pilzgerichte, nicht zu reifen, würzigen Käse
- ab 6 Flaschen - 15 %
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Pamidi
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Vaftra
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Athiri
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Moschato spinas, Vidiano, Vilana
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Kotsifali, Krasato, Li...