Schneller Versand

Sichere Zahlungsabwicklung

Versandkostenfrei ab 150€ in Deutschland

Direktimport
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

M 15 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Macération carbonique

Macération carbonique, auch als karbonische Gärung, Kohlensäure-, Kohlendioxid-, oder Ganztrauben-Maischung bezeichnet, ist ein spezielles önologisches Verfahren für die Herstellung von...

Macération semi-carbonique

Mit ein paar feinen Unterschieden funktioniert die "Halbkohlensäuremaischung" ähnlich, wie die Macération-carbonique und bringt schnell zu trinkende Weine. 

Malagousia (Malagouzia)

Diese alte, traditionelle Rebsorte hat starken Aufwind! Sie ist in vielen Weinregionen Griechenlands wie zum Beispiel in  Makedonien (Chalkidiki, Region um Thessaloniki), in westlichen...

Malolaktische Gärung

Malolaktische Gärung ist die Bezeichnung der Umwandlung von Apfelsäure in Milchsäure nach Abschluss der Gärung. (auch: biologischer Säureabbau, bakterieller Apfelsäure-Abbau oder...

Mandilaria

Auf den Inseln des ägäischen Meeres und auf Kreta schlägt das Herz der roten, uralten, autochthonen  Rebe Mandilaria, auch Amorgiano und Pariano gennant, die mittlerweile aber auch am...

Mavrodaphne

Die autochtone rote Rebsorte Marodaphne ist am  Peloponnes v.a im Nordwesten (Patras:  POP Mavrodaphne Patron - für Süßwein), Kefalonia (  POP Mavrodaphne Kefalonias - für...

Mavrotragano

Die rote sehr, sehr seltene Rebsorte Mavrotragano (übersetzt: der Schwarzknusprige, weil die Beeren der Traube sehr dunkel und knusprig sind) liebt das vulkanische Terroir von Santorin, wird dort...

Mavroudi

Diese rote, wenig erforschte, aber sehr alte Rebsorte wird in ganz Griechenland, besonders häufig allerdings am Peloponnes und Nordgriechenland angebaut.      

Mikroklima

Beim Mikroklima (Kleinklima) im Weinbau handelt es sich um die spezifischen klimatischen Bedingungen im kleinsten Ausmaß in Bodennähe bis in etwa zwei Metern Höhe innerhalb des Weinberges,...

Monemvasia

Diese weiße, uralte griechische Rebsorte ist vor allem auf den Kykladen (besonders Paros  POP Paros ), Peloponnes (Lakonien-Südpeloponnes,  POP Monemvasia-Malvasia ) Hauptrebsorte...

Moschato Alexandrias

Diese weiße, uralte, traditionelle Rebsorte Griechenlands  ist  hauptsächlich in Nord- und Zentralgriechenland und Limnos beheimatet. Sie   verträgt heißes Klima und wird daher in...

Moschato aspro

Die weiße Moschato aspro Rebe liebt die Sonne, sie ist eine der bedeutendsten Rebsorten Griechenlands, wird trocken und süß ausgebaut und erbringt die höchstbewertetsten und...

Moschato spinas

Dieser Klon der großen Familie der Moschato Reben gedeiht in den bergigen Regionen Kretas und unterscheidet sich vom Moschato aspro durch die wesentlich dünnere Schale der Trauben.  ...

Moschofilero

Die Moschofilero Rebe wird den weißen Rebsorten zugeordnet, obwohl ihre Schale rötlich ist. Zentrum des Anbaues ist der Peloponnes die   POP Mantinea.  Aus ihr werden Stillweine (weiß...

Mundus Vini

Mundus Vini ist ein seit 2001 durch eine Tochterfirma des Meininger Verlags jährlich durchgeführter und international renommierter Weinwettbewerb.
Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Sie können der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren