
Limnio Garalis 2021 POP Bio
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Ein wunderbarer Limnio der den Charakter und den Stil seines ursprünglichsten Terroirs in sich trägt. Auf jeglichen Holzeinsatz wurde bei der biologischen Weinbereitung verzichtet. Eleganz und feine Reifenoten führen so zu einem feinen, authentischen Trinkvergnügen. Die rote Rebsorte Limnio, heute auf ca. 10 % der Rebfläche der Insel mit steigender Tendenz angebaut, ist seit tausenden von Jahren auf der Insel verwurzelt und beheimatet und findet so bereits beim griechischen Dichter Hesiod 700 vor Christus Erwähnung. So steht sie gleichermassen für Authentizität und Geschichte. Da die Limniorebe widerstandsfähig gegen Hitze und Trockenheit ist findet sie hier auf der Vulkanerde der nordägäischen Insel geradezu ideale Bedingungen. Wiewohl auch in andern Regionen wie z. B. in Thrarkien zu exzellentem Weinen ausgebaut, erbringt sie hier auf Limnos Rotweine, die ihren einzigartigen, ursprünglichen, authentischen Charakter zeigen. Frei von anorganischen Düngern und Pestiziden werden alle Weingärten von Manolis Garalis bewirtschaftet. Die Trockenheit und gute Belüftung der Weingärten durch die oft stürmischen Winde reduzieren die Krankheitsanfälligkeit der Rebstöcke und ermöglichen so auch ohne, oder mit nur extrem wenig Schwefel bei der Weinbereitung zu arbeiten. So sind der "Hauptfeind" der Reben auf Limnos nicht Pilzerkrankungen sondern die große Zahl der Wildkaninchen, die es erfordet, die Weingärten einzuzäunen. Die Rebstöcke werden in Busch- oder Pokalform (Kypelo - κύπελλο der Pokal) erzogen und nicht bewässert. Von den Weinbergen bei Agios Dimitrios werden die Trauben in kleinen, flachen Körben zum Weingut gebracht, gemahlen und die Maische vergoren. Nach der malolaktischen Gärung im Stahltank wird der Wein filtriert und in Flaschen gefüllt.
Verkostung: mittleres Rubinrot mit Granatreflexen, Aromen von Wald(erd)beerenfrucht gepaart mit Pflaume, Kirsche, Tomate, Kräuterwürze, Kaffee, Waldboden, Moos, Pilzen, etwas Feige laden ein und werden am Gaumen noch um Blutorange und schwarzen Pfeffer ergänzt, trocken, mittel (+) Säure, mittel (+) Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, anhaltender beerig-erdig-würziger Abgang, wunderbarer eleganter, authentischer, gereifter Limnio mit Reifepotential
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | Blutorange, Feige, Himbeere, Kaffee, Moos, Pfeffer schwarz, rote Früchte, schwarze Früchte, Tomate, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Limnio |
Alkoholgehalt: | 13% |
Gesamtsäure: | 5,3 g/l |
Restzucker: | 1,1 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | ja, 5 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
Eleganz und Authentizität mit feinen Reifenoten. Ein wunderbarer Limnio, der den Charakter und den Stil seines ursprünglichsten Terroirs in sich trägt.
Passt gut zu: Barbecue, Roastbeef, Beefsteak, Lammbraten, Schweinsbraten Pasta mit Trüffeln, Pasta amatriciana, Pizza mit Pilzen, Rohwürsten, ländlichen Pasteten aus dem Weckglas, reifen Hartkäsen mit Feigenchutney
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Syrah
Rebsorte(n): Blauer Portugieser, Zweigelt
Rebsorte(n): Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, ...
Rebsorte(n): Blaufränkisch
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot
Rebsorte(n): Schwarzer Muscat, Xinomavro
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Malagousia, Mandilaria
Rebsorte(n): Limnio