Muscat Garalis 2023 POP Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Moschato Alexandrias. Schon der Name der Rebsorte verströmt Exotik und Aromatik. Manolis Garalis baut die Rebsorte zu einem unheimlich spritzigen, trockenen Weißwein aus, der Seinesgleichen sucht. Die weiße Rebsorte Moschato Alexandrias ist das önologische Aushängeschild von Limnos und liebt das trocken-heiße Klima der nordägäischen Insel mit ihren vulkanischen Böden. Frei von anorganischen Düngern und Pestiziden werden die Weingärten bewirtschaftet. Die Trockenheit und gute Belüftung der Weingärten durch die oft stürmischen Winde reduzieren die Krankheitsanfälligkeit der Rebstöcke und ermöglichen so auch ohne, oder mit nur extrem wenig Schwefel bei der Weinbereitung zu arbeiten. So sind der "Hauptfeind" der Reben auf Limnos nicht Pilzerkrankungen, sondern die große Zahl der Wildkaninchen, die es erfordert, die Weingärten einzuzäunen. Die Rebstöcke werden in Busch- oder Pokalform (Kypelo - κύπελλο der Pokal) erzogen und nicht bewässert. Von den Weinbergen bei Agios Dimitrios werden die Trauben in kleinen, flachen Körben zum Weingut gebracht. Nach einer vierstündigen Phase der Kaltextraktion wird nach leichtem Anpressen der Trauben der Most im Stahltank vergoren.
Verkostung: klares, blasses Zitronengelb mit grauen Reflexen, belebende Aromen von Litschi, Maracuja, Stachelbeere, Limette, weißen Blüten (Rose) und Orangenblüten, Muskat, Lokoumia, am Gaumen um grünen Apfel und eine feine mineralische Salzigkeit und Pikantheit bereichert, trocken mit mittel plus frischer, angenehmer Säure bei mittlerem Alkohol und mittel minus Körper, anhaltender Abgang, hervorragend mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Aromen: | Apfel, Aprikose, mineralisch-salzig, Orangenblüte, Rosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten, Zitrusschale |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Moschato Alexandrias |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Aperitif, Asiatisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
Spritzig, knackig, aromatisch und animierend kommt dieser exzellente Muskat aus Limnos ins Glas. Dies ist ein Muskat auch für Nicht-Muskat-Lover!
Passt gut zu: Aperitif, Sonnenuntergangsromantik der Ägäis und der Erinnerung daran, aber auch top zu Fisch und Meeresfrüchten gebraten, gegrillt, in leichter Sauce mit Kräutern, Austern, Muschel im Kräutersud, Souvlakia vom Schwein und Huhn, Asiatisch-Vietnamesischer Küche, Vietnamesischen Frühlingsrollen mit süßsaurem Nuoc Cham Dip, Vietnamesische Garnelen mit frischen Kräutern und Glasnudeln, Hühnercurry mit Mangochutney, top vegetarischer Speisenbegleiter zu Pasta mit grünem Gemüse, Chorta, Spanakopita, gemischten Gemüsevorspeisen warm und kalt mit frittierten Zucchini
Rebsorte(n): Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Gelber Muskateller
Rebsorte(n): Moschato spinas
Rebsorte(n): Assyrtiko, Malvasia, Vidiano
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Assyrtiko, Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Chardonnay, Pamidi
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Grenache
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Moschato spinas
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Malagousia, Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Malagousia
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Negroamaro
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Gelber Muskateller
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko