Muscat Garalis 2024 POP Bio
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Aromen: | Apfel, Aprikose, mineralisch-salzig, Orangenblüte, Rosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten, Zitrusschale |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Moschato Alexandrias |
Alkoholgehalt: | 13% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Jahrgang: | 2024 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Aperitif, Asiatisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Zutaten: | Schwefeldioxid, Trauben, Klärhilfsstoffe (Bentonit), Hefen zur Weinbereitung |
Nährwertinformationen: | Tabelle durchschnittliche Nährwerte per 100ml |
Energie: | 332kJ/80kcal |
Fett: | 0g |
Kohlenhydrate: | 0,1g |
-davon Zucker: | 0,1g |
Protein: | 0g |
Salz: | 0g |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
Spritzig knackig, aromatisch und animierend kommt dieser exzellente Muskat aus Limnos ins Glas. Dies ist ein Muskat auch für Nicht-Muskat-Lover!
Passt gut zu: Aperitif, Sonnenuntergangsromantik der Ägäis und der Erinnerung daran, aber auch top zu Fisch und Meeresfrüchten gebraten, gegrillt, in leichter Sauce mit Kräutern, Austern, Muschel im Kräutersud, Souvlakia vom Schwein und Huhn, Asiatisch-Vietnamesischer Küche, Vietnamesischen Frühlingsrollen mit süßsaurem Nuoc Cham Dip, Vietnamesische Garnelen mit frischen Kräutern und Glasnudeln, Hühnercurry mit Mangochutney, top vegetarischer Speisenbegleiter zu Pasta mit grünem Gemüse, Chorta, Spanakopita, gemischten Gemüsevorspeisen warm und kalt mit frittierten Zucchini
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Moschofilero
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Grenache
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Monemvasia
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Rebsorte(n): Malagousia, Mandilaria
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Malagousia
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Savatiano
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Gelber Muskateller
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Gustolidi/Bostilidi, Pavlos, Robola...
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chidiriotiko