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Unsere Weine aus Santorini

Mavrotragano 2019 Mavrotragano 2019 Santo Wines
Rebsorte(n): Mavrotragano
35,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (47,87 € * / 1 Liter)
Vinsanto 8 Jahre gereift POP Vinsanto 8 Jahre gereift POP Santo Wines
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko
45,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (91,80 € * / 1 Liter)
Santo Sparkling Brut Methode Traditionelle Santo Sparkling Brut Methode Traditionelle Santo Wines
Rebsorte(n): Assyrtiko
32,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (43,87 € * / 1 Liter)
Santorini Nykteri Reserve  POP 2018 Santorini Nykteri Reserve POP 2018 Santo Wines
Rebsorte(n): Aidani, Assyrtiko, Athiri
29,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (39,87 € * / 1 Liter)
Santorini 2020 POP Santorini 2020 POP Artemis Karamolegos
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
29,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (39,87 € * / 1 Liter)

Kouloura

Die Koulura  (gr. κουλούρα dt. Kringel) ist ein traditionelles und geniales Erziehungssystem der Rebstöcke der Kykladen und hier besonders der Insel Santorini. Dort werden unter schwierigen Bedingungen aus den autochthonen weißen Rebsorten Assyrtiko, Aïdani Aspro, Athiri Aspro  sowie der roten Mandilaria- und der raren roten Mavrotraganorebe Spitzenweine gekeltert. Zur Formung einer Kouloura werden die Ruten der Rebstöcke nach dem Rebschnitt im Frühjahr kreisförmig am Boden bzw. bodennahe gewunden; die Form der buschigen Rebstöcke erinnert an Körbe, Kränze oder große Vogelnester. Die nach außen wachsenden Blätter schützen dadurch die innenliegenden Trauben gegen den häufg tosenden Wind , die Hitze und die hohe Sonneneinstrahlung, wobei vor allem der sommerliche stürmische Nordwind Meltemi gefürchtet ist, der mit den vom ihm aufgewirbelten feinen Sandkörnern die Trauben stark schädigen. Außerdem sammelt sich in den häufig in Mulden sitzenden Körben das Wasser der speziell im Sommer sehr seltenen Niederschläge und die nächtliche Luftfeuchtigkeit wird zurückgehalten. Die Rebstöcke sind oft über 120 Jahre alt und wurzeln bis zu 20 Meter tief  um an das Grundwasser zu gelangen.