Unsere Weine mit Kotsifali
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Kotsifali
Kotsifali
TRAUBE: rot, früh bis mittel reifende Rebe ist widerstandsfähig gegen beide Mehltauarten und Botrytis.
REGION: Kreta „Seele des kretischen Rotweins“ (POP Peza)
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot und rosé
AROMEN/STILISTIK:
hellrote, alkoholreiche, aber eher säurearme und nicht tanninstarke Rotweine mit Aromen nach roten und schwarzen Früchte , Beeren und Kräutern die vor allem als Verschnitt mit der tannin- und farbkräftigeren Sorte Mandilaria verwendet werden.
- fassgereift: vielschichtig, eher "schwarzfruchtig" (Pflaumen) Aromen getrockneter Feigen- Cuvée: ideal mit Mandilaria (bringt dunkle Farbe, Tannine und Säure ein), auch mit der Rebsorte Liatiko aus Kreta, mit internationalen Sorten
PASSENDE SPEISEN: rotes Fleisch, pikante Käse, deftige Würste, Wurstplatten, gegrillte Speisen, in Öl geschmortes Gemüse, Gemüse aus dem Ofen wie zum Beispiel gefüllte Auberginen (Imam), Canapés mit Lachscreme, Gemüsestrudel, Risotto mit Steinpilzen, als Rosé auch sehr gut zu Spaghetti Bolognese