Kotsifali
TRAUBE: rot
REGION: Kreta „Seele des kretischen Rotweins“ (POP Peza = Kotsifali 75 %, Mandilaria 25 %, POP Archanes)
WEINSTIL: Stillwein trocken, rot und rosé
AROMEN/STILISTIK:
Jüngere Rotweine, hellrot, trocken, mittlere Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer Körper, Aromen v.a roter und auch schwarzer Früchte, Kräutern, gekochten roten Früchten
- fassgereift: vielschichtig, eher "schwarzfruchtig" (Pflaumen) Aromen getrockneter Feigen
- Cuvée: ideal mit Mandilaria (bringt dunkle Farbe, hohe Säure und niedrigen Alkohol ein), auch mit der Rebsorte Liatiko aus Kreta, mit internationalen Sorten
PASSENDE SPEISEN: rotes Fleisch, pikante Käse, deftige Würste, Wurstplatten, gegrillte Speisen, in Öl geschmortes Gemüse, Gemüse aus dem Ofen wie zum Beispiel gefüllte Auberginen (Imam), Canapés mit Lachscreme, Gemüsestrudel, Risotto mit Steinpilzen, als Rosé auch sehr gut zu Spaghetti Bolognese
Unsere Weine mit Kotsifali
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Kotsifali, Mandilaria
Rebsorte(n): Kotsifali, Syrah
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Kotsifali