Kidonitsa
TRAUBE: weiß, selten, war verschwunden und wurde erst Anfang des 21. Jahrhunderts wiederentdeckt
REGION: Lakonien (Südostpeloponnes)
WEINSTIL: Stillwein, trocken, als Teil des Cuvées in den Süßweine der POP Monemvasia
AROMEN/STILISTIK: helles Zitronengelb mit grünen Schimmern, mittlere Intensität, fruchtige Aromen von reifen Quitten (to kidoni =to kydoni= το κυδώνι = die Quitte), Marillen, Zitrus, begleitet von Aromen von Zitronenblüten, Akazien, Eukalyptus, farnigen Noten, im Mund weich und rund
PASSENDE SPEISEN: Geflügel, gebratener und gegrillter Fisch wie zum Beispiel frischer, gegrillter Lachs, gekochter Fisch, Schalentiere, Pasta mit Meeresfrüchten, Pasta mit heller Sauce, Salate, gratinierter Blumenkohl, weiße, salzige aromatische Käse und salzige Würste
Unsere Weine mit
Rebsorte(n): Kidonitsa