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Die Weinberge für diesen exzellenten, prämierten,trockenen POP-Weißwein von alten Rebstöcken aus der autochthonen, weißen Rebsorte Monemvasia befinden sich an der Ostküste der Kyladeninsel Paros. Dem Familienweingut Moraitis ist es ein Herzensanliegen, durch Verbindung von Tradition und Moderne bei der Weinbereitung in ihren Weinen das besondere Terroir des - oft so - windumtosten Paros aufzuzeigen. Nach einer Kaltextraktion erfolgt die Vergärung bei niedrigen Temperaturen im Stahltank, danach verbleibt der Wein noch auf seiner Feinhefe.
Verkostung: klares, blasses Zitronengelb mit grünen Schimmern, in der Nase: mittel plus Intensität, Aromen von Zitrusfrüchten, tropischen Früchten, Steinobst, Birne, Zitrusblüten, Kräutern und weißem Pfeffer, am Gaumen: trocken mit lebhafter, mittlerer Säure, niedriger Alkohol und mittel minus Körper, die komplexen, schönen Aromen der Nase deutlich von Mineralität begleitet, im Abgang mittel plus, komplex, hervorragend
Trinktemperatur: 7 - 10°
Auszeichnungen:
Silber Med. Decanter World Wine Awards
Geschmack: | trocken |
Bewertet von: | Decanter |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte(n): | Monemvasia |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | ja |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Schwein, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros neben dem Strand von Agion Anargiron, Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Warung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr...
Unsere Empfehlung
Ein herrlicher, mit Decanter Silber prämierter knuspriger POP Weißwein aus Paros: angenehm frisch und komplex mit vielfältigen Aromen, ein toller Aperitif und wunderbarer Speisenbegleiter. - Die Kykladen in höchster Qualität im Glas.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gegrillt und gebraten, Muscheln, Huhn, Pute, Schwein gegrillt und in einer leichten Sauce auch mit Zitronen (lemonato), gebratenen Hackfleischbällchen, Salat mit Hüherstreifen, gemischten mediterranen Vorspeisen in Olivenöl mit Zitrone (Ladolemono), Zucchinibällchen gebraten (Keftedes), Pasta in leichter heller Sauce auch mit Fisch und Meeresfrüchten, Pasta in heller zitroniger Sauce, Gerichten mit Zitronenthymian, (grünen) Salaten, gemischtem Salat, Strudel mit Feta, Tofubällchen mit Zitronen-/Kräuterdip, eventuell auch mit gebratenem griechischen Manouri (traditioneller Käse - ähnlich dem Ricotta, mild und sahnig aus Schaf- und Ziegenmolke), gelben, nicht zu reifen Weich- und Hartkäsen z.B.: Xinomizithra (mit Zitronenthymian), Gaviera und Kefalotiri Naxos POP