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Für uns einer der absolut besten Kotsifalis Griechenlands! Ein Single Vineyard Wein aus dem 1991 gepflanzten, nordöstlich ausgerichteten Weinberg Livades in 450 Metern Höhe. Die unbewässerten Buschreben wachsen auf Kalksteinböden. Nach sorgfältigster Handernte und Traubenselektion erfolgt eine zehntägige Extraktionsphase, klassische Rotweinbereitung und eine zehnmonatige Reifung in französischen Eichenfässern erster und dritter Verwendung.
Verkostung: klares, mittleres Rubinrot mit Granatreflexen, in der Nase: mittel plus Intensität, rote und schwarze Früchte (v. a. Brombeere, Pflaume, Kirsche), getrocknete, schwarze Waldbeeren, schwarzer Pfeffer, pikante Kräuter, Holznoten und schwarzer Tee, Leder, am Gaumen: trocken, mittlere Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen der Nase, ergänzt um pikante, würzige Noten, Rauch, schwarze Schokolade und Waldboden, Moos, mittel plus Abgang, ausgewogen, komplex, hervorragend
Trinktemperatur: 15 - 18 °C
Aromen: | Holznoten/Zeder, Kräuter, Leder, Moos, pikante Noten, Rauch, schwarze Früchte, Schokolade, Tee schwarz, tropische Früchte, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Kotsifali |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 7 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Kriti |
Hersteller: | Digenakis,Kalloni Archanon – Asterousion Municipality P.C. 70100 Heraklion Crete |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Lefteris Digenakis hat eine Künstlerseele. Das merkt man an seinem kleinen, aufstrebenden, modernen und ästhetisch in die Natur eingefügten Weingut in Peza, in den Bergen von Kreta (nahe Heraklion). Vor allem aber drückt sich dieser Feinsinn auch in seinen hervorragenden Weinen aus. Mit viel Gefühl und Können zeigt er mit seinen Weinen den Charakter der Rebsorten und das Terroir Kretas. Weißweine, die Mineralität, "Knusprigkeit" und Frucht komplex und ausgewogen zeigen. Rotweine mit Tiefe, Charakter, Vielschichtigkeit und Reifepotential. Tradition in kunstvoller Harmonie mit der Moderne. Hohe Weinkunst im Glas.. mehr
Unsere Empfehlung
Für uns einer der besten Kotsifalis Griechenlands, der elegant und vielschichtig die rebsortentypischen Aromen auf höchstem Niveau zeigt.
Passt zu: Wild, Lamm, Ziege, Huhn vom Rost/in roter Sauce/aus dem Backrohr, Enten-/Puten-/ und Gänsebraten, Penne mit Speck, Pastitio, Moussakas, Speck und Wurstwaren, intensiven Pasteten, intensiven Gemüsen aus dem Ofen (Briam), geräucherten und pikanten Käsen