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R 7 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Reblaus

Ein Parasit, der von dem Saft in den Wurzeln der Reben lebt und europäische Weinstöcke innerhalb weniger Jahre zum Absterben bringt.

Reduktiver Ausbau

Unter einem reduktiven Ausbau versteht man bei der Weinbereitung den größtmöglichem Ausschluss von Sauerstoff, der für den Stoffwechsel von Mikroorganismen notwendig ist und damit die...

Retsina

Kaum ein Griechenland-Urlauber kommt am Retsina vorbei. Die einen lieben ihn wohl, aber die anderen wollen ihn nicht mal probieren, wieder andere lieben ihn auch, allerdings ausschließlich...

Robert Parker

Robert Parker arbeitet seit mehr als 30 Jahren als professioneller Weinkritiker. Sein selbst entwickeltes Bewertungssystem ist ein relevanter Faktor für die Qualitätswahrnehmung auf dem...

Robola

Die weiße Robola ist empfindlich und benötigt spezielles Terroir und Pflege, Ertragsbegrenzung und kundige Vinifizierung (sie neigt zur Oxidation). Ihre Heimat ist Kefalonia. Sie wird dort unter...

Roditis

Diese weiße Traube mit rötlicher Schale ist sehr weit verbreitet. Unterschiedlichste Klone werden unter anderen lokalen Namen (wie zum Beispiel Kokkinostafilo, Rodomousi,...

Rosé

Roséwein wird  aus roten Weintrauben auf unterschiedliche Arten bereitet.
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