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Ein exzellent rebsortentypischer, prämierter Moschofilero aus der Region Mantinia auf der Peloponnes, einem der höchstgelegenen Anbaugebiete für Weißweine in Europa. POP Mantinia ist die geschütze Ursprungsbezeichnung für Weine höchster Qualität aus der Rebsorte Moschofilero. Die Trauben stammen von 25 Jahre alten Rebstöcken in Weingärten der Region Zevgolatio, eine hervorragende Lage im Herzen Mantinias auf 650 Metern Höhe. Der Most wird bei niedrigen Temperaturen langsam in Stahltank vegoren.
Verkostung: blasses Zitronengelb, feine Aromen von Zitrusfrüchten (Zitrone, Limette), Blüten wie Zitrusblüte, Jasmin und Rose, tropische Früchte (Litschi/Ananas/Maracuja/Melone/Guave),Stachelbeere , am Gaumen angenehm, lebhafte Säure, niedriger Alkohol und schlanker Körper, aromatisch ergänzt um Töne von Pfirsich und Aprikose, langer anhaltender Abgang, ein ausgewogener, komplexer, hervorragend-rebsortentypischer Moschofilero
Trinktemperatur: 7 - 10 °C
Bewertungen:
Decanter World Wine Awards 2021 Silber Med
Berliner Wine Trophy 2021 Gold
Aromen: | florale Noten, Jasmin, Rosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, Zitrusblüten |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Moschofilero |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bewertet von: | Berliner Wein Trophy, Decanter |
Jahrgang: | 2020 |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Mantinia/Peloponnes |
Hersteller: | Semeli Weingut Peloponnes, Koutsi, Nemea, Peloponnes 20500 |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Semele, die Tochter des Königs Kadmos von Theben und die Mutter des Gottes des Weines und Genusses Dionysos, gibt dem Weingut, dessen Wurzeln bis 1979 zurückreichen, seinem Namen. Das neue, 2003 erbaute, 4000 m2 große und architektonisch ansprechend in die Umgebung eingebettete, hypermoderne und beeindruckende Gebäude des Weinguts Semeli liegt im Herzen seiner Weinberge in Kutsi bei Korinth auf 600 Metern Höhe und bietet einen atemberaubenden Blick auf Nemea, die berühmte und geschichtsträchtige Weinregion am nordöstlichen Peloponnes. Es erlaubt eine Weinbereitung am letzten Stand der Dinge mit größtmöglicher Sorgfalt und Schonung der Trauben und ihrer Schalen durch minimale Einsatz von mechanischen Verfahren.mehr...
Unsere Empfehlung
Wir lieben den Jahrgang 2020 dieses exzellenten Moschofileros. Neben seiner feinen Rebsortentypizität glänzt er durch seine Frische und lädt zur Entdeckung dieser bedeutenden weißen griechische Rebsorte der Peloponnes ein. Zudem ist er ein fabelhafter Speisenbegleiter zur asiatischen Küche, Curries und Fisch- und Meeresfrüchten
Passt zu: Vorspeisenplatten, Fisch und Meeresfrüchten, gegrillten Fischen, kleinen gebratene Fischchen, Spaghetti mit Meeresfrüchten, Gerichten mit Zitrusaromen, Huhn mit Curry, Huhn mit Senfsauce und Ingwer, Huhn gegrillt, Gerichten mit grünen Saucen (zum Beispiel Pasta mit Kräuter-Pesto), sweet Chilli mit Ingwer, Minze und Basilikum, grünem Salat. Dieser Wein harmoniert exzellent mit aromatischen Gerichten der asiatischen Küche, so zum Beispiel mit Gemüsetempura
Rebsorte(n): Assyrtiko, Gustolidi/Bostilidi, Mal...
Rebsorte(n): Moschofilero, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Weißburgunder
Rebsorte(n): Moschato spinas
Rebsorte(n): Gelber Muskateller
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Moschofilero, Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot