T 7 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Tannine
Die Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, die in der Traube vorkommen, besonders im Stielgerüst, in den Kernen und den Beerenhäuten.
Terroir
„Gegend“ auf Französisch. - Dies ist allerdings eine sehr mangelhafte, deutsche Übersetzung und tatsächlich gibt es dafür auch keine eindeutige Entsprechung. Je nach Interpretation...
Thalassitis Stil
Thalassitis Stil oder "Meeresstil" ist ein Begriff, der für die Assyrtikos Santorinis geprägt wurde, aber mittlerweile auch für andere Weißweine der griechischen Inseln v. a. aus der Rebsorte...
Thrapsathiri
Diese weiße, bedeutende, autochthone Rebsorte Kretas, Thrapsathiri, wurde gerettet und wieder angebaut und gilt heute als eine der vielversprechensten Rebsorten für die Produktion hochwertiger...
Trester
Als Trester werden im allgemeinen Pressrückstände bezeichnet, die nach dem Auspressen des Saftes verschiedenster Pflanzen anfallen.
Trinktemperatur
Trinktemperatur – der Schlüssel zum perfekten Weingenuss. Die optimale Trinktemperatur zählt zu den wichtigsten Faktoren für den Weingenuss. Sie beeinflusst maßgeblich, wie sich Aromen,...
Tsipouro
Tsipouro (griechisch τσίπουρο) ist ein traditioneller griechischer Tresterbrand aus der Region Makedonien. Tsipouro wird aus den Pressrückständen destilliert.