
Natives Olivenöl Extra Bio Premium Messara PDO
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein Premium natives Olivenöl Extra aus biologischem Anbau. Es wird aus handverlesenen Oliven der Sorte Koroneiki gewonnen. Das geschützte Anbaugebiet Messara befindet sich in Zentralkreta, auf ca. 400 Meter Seehöhe. Das ideale Klima und der nähstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Jedes Jahr werden in aufwendiger Handarbeit, von Anfang bis Mitte November die einheimischen Oliven der Sorte Koroneiki geernet, eine der beliebtesten in Griechenland. Die Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte zu einer modernen, zertifizierten Ölmühle gebracht und dort unter besten hygienischen Bedingungen verarbeitet. Unter Sauerstoffreduktion werden sie temperaturgesteuert bei 25 Grad kaltextrahiert, sofort filtriert und in dunkle Flaschen abgefüllt (um länger stabil und qualitativ zu bleiben). Die Einzigartigkeit dieses Öles, der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren, machen dieses Olivenöl zu einem der besten der Welt. Ein sehr hoher Anteil an Polyphenolen, natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt ist die Grundlage für die Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse aus zertifiziertem biologischem Anbau.
Verkostung: sehr fein fruchtig edel, grün-würzig, kräutrig, mit feinen miden pikanten und sehr zar t- bitteren Nuancen wie es sich für ein Premium-Olivenöl gehört
Herstellung: | 100% natives Olivenöl der ersten Güteklasse, kaltgepresst und sortenrein aus Koroneiki-Oliven gewonnen. |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-01, Dio EC 834/2007 |
Hersteller: | hergestellt in Kreta für Gattino GmbH. Annagasse 6/3.OG, 1010 Wien |
Olivensorte: | Koroneiki |
Region: | Kreta - Messara PDO |
Nährwertinformationen: | Tabelle pro 100g: |
Säure: | 0,3% |
Brennwert: | 824kcal/3450kJ |
Fett: | 91,6g |
Gesättigte Fettsäuren: | 12,6g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 72,2g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 6,8g |
Kohlenhydrate: | 0 g/ml |
-davon Zucker: | 0 g/ml |
Eiweiß: | 0 g/ml |
Salz: | 0 g/ml |
Unsere Empfehlung
Ein Premium natives Olivenöl Extra aus biologischem Anbau aus dem geschützten Anbaugebiet Messara in Zentralkreta aus handverlesenen Oliven der Sorte Koroneiki.
Passt gut zu: Wir lieben es pur mit Knusprigem Weißbrot, Verfeinerung von Salaten, Gemüsen, gemischten Vorspeisen, Pasta, Fleischgerichten, Fisch und Käsen.Ideal auch als Dip mit etwas frischem Knoblauch, Oregano und Meersalz.