
Natives Olivenöl Extra Messara PDO
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Das Anbaugebiet Messara, auf Kreta, liegt auf einem Plateau nahe am Meer in ca. 400 Meter Höhe. Das ideale Klima und der nähstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Die Koroneiki Olive ist eine der beliebtesten in Griechenland und ihr Öl ist eines der Besten der Welt. Die Einzigartigkeit dieses Öles ist der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren. Der hohe Anteil an Polyphenolen, natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt (unter 0,4%) führt zur Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse.
Verkostung: sehr fein fruchtig, grasig, kräutrig,mit feinen pikanten und sehr zarten bitteren Nuancen wie es sich für ein Top-Olivenöl gehört
Herstellung: | 100% natives Olivenöl der ersten Güteklasse, kaltgepresst und sortenrein aus Koroneiki-Oliven gewonnen. |
Hersteller: | hergestellt in Kreta für Gattino GmbH. Annagasse 6/3.OG, 1010 Wien |
Olivensorte: | Koroneiki |
Region: | Kreta - Messara PDO |
Nährwertinformationen: | Tabelle pro 100g: |
Säure: | 0,3% |
Brennwert: | 824kcal/3450kJ |
Fett: | 91,6g |
Gesättigte Fettsäuren: | 12,6g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: | 72,2g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 6,8g |
Kohlenhydrate: | 0 g/ml |
-davon Zucker: | 0 g/ml |
Eiweiß: | 0 g/ml |
Salz: | 0 g/ml |
Unsere Empfehlung
Ein 100% natives Olivenöl der ersten Güteklasse aus Kreta, kaltgepresst und sortenrein aus Koroneiki-Oliven gewonnen.
Passt gut zu: Knusprigem Weißbrot, Verfeinerung von Salaten, Gemüsen, gemischten Vorspeisen, Pasta, Fleischgerichten, Fisch und Käsen