
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Savatiano ist auch als Orangewein eine echte Entdeckung. - Erfahren Sie die nackte Wahrheit über diese tolle, aufstrebende Rebsorte. Die handgelesen Trauben stammen aus einer nicht bewässerten, sehr ertragsarmen (20hl/ha) Einzellage mit Buschreben, der Most wird mit Naturhefen wie ein Rotwein 10 Tage lang gemeinsam mit den Schalen spontanvergoren und verbleibt dann für sechs Monate auf der Hefe. Pur, dicht, bewegend.
Verkostung: mittleres Goldorange, in der Nase: mit mittlerer Intensirät, Aromen sehr reifer Mandarinen, Orangen und Zitronen, sehr reifer Orangen und Zitronenschalen, Aprikose, weiße Blüten, grüner und weißer Tee, am Gaumen: trocken, mittlere, frische Säure, mittlere Tannine, niedriger Alkohol und mittel minus Körper, aromatisch ergänzt um frische Zitrusfrucht, Birne, Kräuter, Lindenblüte und Mineralik, anhaltender Abgang, vielschichtig, spannend und pur im besten Sinne
Trinktemperatur: 9 - 12 °C, im nicht zu kleinen Weißweinglas
Aromen: | Aprikose, Birne, Blüten weiß, Kräuter, Mandarine, mineralisch, Orangenschale, reife Zitrusfrüchte, Tee grün, Zitrusblüten, Zitrusschale reif |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Savatiano |
Alkoholgehalt: | 12% |
Natural-Orange: | Ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands. Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seine Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Weinregion Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Ein toller Orange-Natural Savatiano. Pur im besten Sinne zeigt er die nackte Wahrheit der aufstrebenden Savatianorebe.
Passt zu: sehr gut zu sich alleine, zu Fisch am Rost gegrillt, gebratenen Kalamari, Räucherlachs, geräucherter Forelle, Fasan, Putenschnitzel, Putengeschnetzeltes, Huhn aus dem Ofen, gegrilltem Geflügel, Spargel und Spargelomlette, Fenchel, Gemüseauflauf, Krautrouladen,Tyropita, Spinatstrudel, Pilzgerichten, gelben auch salzigen Käsen
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Mavro Kalavrytino
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Chidiriotiko
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Assyrtiko, Athiri und Aidani 10 %
Rebsorte(n): Limnio, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Aidani mavro
Rebsorte(n): Serifiotiko
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Gustolidi/Vostilidi, Makripodia, Pa...
Rebsorte(n): Robola
Rebsorte(n): Assyrtiko, Chardonnay, Monemvasia
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Syrah
Rebsorte(n): Assyrtiko, Sauvignon blanc
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon, Ch...
Rebsorte(n): Moschato aspro, Robola, Vostilidi/G...
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mandilaria, Merlot