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Der erste skin-contact natural Savatiano-und was für einer! Mit diesem trockenen griechischen Orange-Natural-Wein geht das Weingut Mylonas mit der Rebsorte Savatiano ganz neue Wege: Die handgelesen Trauben stammen aus einer nicht bewässerten sehr ertragsarmen (20hl/ha) Einzellage mit Buschreben, der Most wird mit Naturhefen wie ein Rotwein 10 Tage lang gemeinsam mit den Schalen spontanvergoren. Das Ergebnis überzeugt - natürlich!
Verkostung: klares, mittleres Goldgelb, in der Nase: mittel plus Intensität, Aromen reifer Zitrusfrucht, Birne, reifen Aprikosen, reifen Zitrusschalen, florale Noten/weiße Blüten, getrocknetem Ingwer, Biskuit, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, mittel minus Tannine, niedriger Alkohol, der Körper mittel, die Aromen der Nase mit sehr deutlicher Zitrusfrucht, mineralisch, angenehmer Abgang, vielschichtig und komplex überzeugt dieser Orange-Natural-Wein mit Reifepotential
Trinktemperatur: 8 - 11 °C
Aromen: | Aprikose, Birne, Biskuit, Blüten weiß, Gewürze, mineralisch, reife Zitrusfrüchte, Zitrusblüten, Zitrusschale reif |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Savatiano |
Alkoholgehalt: | 12% |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Attiki |
Hersteller: | Mylonas Weingut Attika , 3 Ippokratous St Keratea Attica 19001 |
passend zu: | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Weinberge Attikas, nahe der griechischen Hauptstadt, sind die ältesten und historischsten Griechenlands. Dies vor allem wegen der hervorragenden, oft mineralischen Böden und Unterböden, aber auch wegen der sehr guten Klimabedingungen. Attika ist eine Halbinsel, die vom Meer und seine Brisen umspült wird, gleichzeitig aber von Bergen umgeben, gekühlt und geschützt ist.
Die Weinregion Attika kann in drei Zonen eingeteilt werden:
Einerseits die Zone nordöstlich von Athen, welche die Weingärten an den Nordhängen des Berges Pendeli, des Ortes Dionysos, die Hügeln von Parnitha und das weiter nördliche Kapandriti umfasst.
Weiters die westliche Zone, eine wachsende Rotweingegend nordwestlich von Athen, Megara und die Hügeln von Gerania westlich von Athen, sowie Oinoi im Nordwesten. Sie reicht bis zu den Hängen des Kithairon Gebirges, Heimat von Dionysos und damit Schauplatz einiger griechischen Mythen.
Schließlich gibt es noch die östliche, meeresnahe Zone Mesogaia (in der Region Markopoulo), weiter südlich davon Lavreotiki (bis hinunter reichend nach Kap Sounion).
Die Rebsorte Savatiano ist das „Herz“ der Weinregion Attika mehr...
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter Orange-Natural Savatiano. Stamatis Mylonas geht mit der Rebsorte sehr spannende neue Wege. Preis-Genuss top.
Passt zu: sehr gut zu sich alleine, aber auch zu Fisch am Rost gegrillt, gegrillten Kalamari, Pasta mit Lachs in cremiger Sahnesauce, Räucherlachs, geräucherte Forelle, Huhn aus dem Ofen, gegrilltem Geflügel, Fenchel, Gemüseauflauf, Krautrouladen,Tyropita, gelben, reifen Käsen