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Von den ältesten Avgoustiatis-Rebstöcken des Weingutes Grampsas stammen die Trauben für diesen exzellenten single vineyard Avgoustiatis Reserve Old Vines! Die Rebstöcke für die neue Premiumetikette des Weingutes sind teilweise über 50 Jahre alt. Der alkoholischen Vergärung in zwei verschiedenen Stahltanks mit vorangehender 25 bzw. 35-tägiger Kaltextraktion folgt die Reifung in französischen Barriques mittlerer Röstung für zwölf Monate. Die Abfüllung erfolgt unfiltriert. Es folgt eine zwölfmonatige Flaschenreife in den Kellern des Weingutes .
Verkostung: fast klares und tiefes Rubinrot mit Purpurschimmern, in der Nase: sauber, mittel plus Intensität nach schwarzen Früchten (Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, schwarze Johannisbeere, Pflaume), aber auch rote Früchte (Kirsche, Weichsel), Pfeffer, würzige Noten, Milchschokolade, Kaffee, Kakao, Rauch, etwas eingekochte Früchte, am Gaumen: trocken, Säure mittel, Tannine mittel plus, Alkohol mittel, Körper mittel plus, Aromenausprägung mittel plus, die Aromen der Nase ergänzt um einen Hauch Leder, langer Abgang, ein hervorragender, sehr besonderer Avgoustiatis mit enormem Reifepotential
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Aromen: | Cassis/schwarze Johannisbeere, eingekochte schwarze Früchte, Gewürze, Kaffee, Leder, Pfeffer schwarz, Rauch, rote Früchte, schwarze Früchte, Schokolade |
Körper: | mittel plus |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Avgoustiatis |
Alkoholgehalt: | 14% |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 10 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | PGE Zakynthos |
Hersteller: | Grampsas Weingut Zakynthos, Lagopodo Lagópodhon, Zakinthos, Greece |
passend zu: | Käse, Lamm, Pasta, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Im Dorf Lagopodo in der wunderschönen, hügeligen südlichen Mitte der zu den ionischen Inseln gehörigen Insel Zakynthos liegt das idylische Boutiqueweingut Grampsas, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die seltenen autochthonen Rebsorten der Inseln dem entdeckungswilligen Weinfreund erlebbar zu machen. Die Brüder Tassos und Christos Grampsas bekamen durch ihre Eltern ihre Liebe zum qualitativen Weinbau und zu den unentdeckten Weinschätzen der Insel Zakynthos den autochthonen Rebsorten in die Wiege gelegt mehr...
Unsere Empfehlung
Dieser exzellente, unfiltrierte Avgoustiatis Reserve Old Vines begeistert durch elegante, konzentrierte, vielschichtige Aromen und enormes Reifepotential. Ein absoluter Spitzenwein der die seltene Rebsorte zu höchstem Glanz führt.
Passt zu: Kalb-, Rind-, Lammfleisch in milden, dunklen Saucen, Wildbraten, Gänsebraten mit Rotkraut (Festtagsbraten), Wildgerichten mit Kartoffelknödeln, Pasta mit milden roten Saucen und Kräutern, Rote Beete warm, geschmortem Gemüse aus dem Rohr, reichhaltigen Pasteten und intensiven Würsten, würzigen Käsen