Parapluie Syrah 2017 Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Die Trauben für diesen höchstklassigen Syrah stammen aus der biologisch-biodynamisch bewirtschafteten Lage Sonnleiten am Retzer Parapluieberg (Regenschirmberg), der direkt am Manhartsberg in der Nähe der Retzer Windmühle liegt. Urgesteinsverwitterungsböden aus Graniten und Gneisen prägen den Weincharakter dieser Lagen. Mitte Oktober wurde selektiv per Hand gelesen. Die Trauben wurden gerebelt und auf der Maische spontan vergoren. Die Malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) und der Ausbau erfolgten im gebrauchten Holzfass (600 l).
Verkostung: klares, tiefes Rubinrot mit Purpurreflexen, in der Nase: mit mittel plus Intensität und feine Aromen reifer Sauerkirsche, Weichsel, Piemontkirsche, Pflaume, etwas Cassis, Thymian, Blutorange, schwarzer Pfeffer Zeder, Tabak, schwarzer Schokolade, Waldboden, Moos, Backpflaume, am Gaumen: trocken, mittel plus Säure, mittel plus Tannine, mittlerer Alkohol und Körper, die Aromen ergänzen reife rote Frucht (Brombeere) und eine schöne Kräuterwürzigkeit, langer Abgang, hervorragend, mit sehr großen Reifepotential von 10+ Jahren
Trinktemperatur: 15 - 18 ° Grad
Bewertungen:
Falstaff 92 Punkte
Gault & Millau 18 von 20 Punkten
Aromen: | Blutorange, Cassis/schwarze Johannisbeere, dunkle Früchte, eingekochte dunkle Früchte, Holznoten/Zeder, Kräuter, Moos, Pfeffer schwarz, rote Früchte reif, Schokolade, Tabak, Thymian, Waldboden |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | AT-BIO-401 |
Biodynamisch: | ja |
Bewertet von: | Falstaff, Gault Millau |
Jahrgang: | 2017 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja, 10 Jahre und mehr |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | Weinviertel Qualitätswein |
Deutschland, Österreich: | Österreich |
Hersteller: | Fidesser , Weingut,A-2051 Platt 39 |
passend zu: | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Wer sein Leben aufmerksam lebt und ganzheitlich denkt, sucht ganz intuitiv den Einklang mit der Natur. Respekt vor unserer Umwelt ist eine natürliche Reaktion auf unseren Lebensraum, der uns mit Lebensmitteln versorgt. Diesen wertvollen Kulturraum gilt es behutsam zu bewirtschaften und zu schützen. Für die Landwirtschaft, aber auch für den Weinbau im Speziellen ist biodynamische Bewirtschaftung die optimale Methode. Das Familenweingut Fidesser praktiziert das täglich. Das Resultat sind authentische Weine, die nicht nur uns überzeugen. So manches lässt sich im traditionellen Familienbetrieb am Besten umsetzen. Die Familie Fidesser ist ein lebendiges Beispiel dafür. Wissen wird weitergegeben, zugleich auch Neues probiert und umgesetzt. Alle wissen, wer welche Qualitäten einbringt und was er oder sie gerne und gut machen. Die Handgriffe in Weingarten und Keller sitzen. Über Verlässlichkeit wird kein Wort verloren. Wenn Einsatz gefragt ist, wird er gebracht. Und der Spaß an der Arbeit darf nie fehlen. Die Freude am Wein belohnt täglich dafür...mehr
Unsere Empfehlung
Ein Syrah, der locker den großen Gewächsen der Rhône Stand hält, ganz groß, voll Finesse, feingliedrig, elegant, saftig.
Passt gut zu: Barbecue mit rotem Fleisch, Steak, Lamm in roter Soße, Entenbraten, Rohwurst, Speck, Schinken, Pizza mit Rohschinken, Gemüse wie Okra und Melanzani in roter Soße, Briam, pikanten, reifen Hartkäsen von Schaf und Ziege
Rebsorte(n): Merlot, Pamidi, Syrah
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Mavroudi
Rebsorte(n): Mandilaria, Monemvasia
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Spä...
Rebsorte(n): Spätburgunder (Pinot Noir)
Rebsorte(n): St. Laurent
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Blaufränkisch
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino, Mav...
Rebsorte(n): Zweigelt
Rebsorte(n): Blaufränkisch