Limnio Short Skin 2023 POP Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 2-3 Werktage. Andere Länder ca. 3-7 Werktage.
Ein leichter Natural Rotwein, der mit lebendiger Eleganz und Stil begeistert. Nur kurz auf den Schalen vergoren, zeigt er die uralte rote Rebsorte Limnio, auf Limnos auch Kalambaki genannt, in ihrer reinsten Form. Limnio ist tief verwurzelt in der Geschichte der Insel und wird heute auf rund 10 % der Rebfläche angebaut – Tendenz steigend. Bereits der griechische Dichter Hesiod erwähnte sie vor über 2.700 Jahren. Sie steht für Authentizität, Tradition und Charakter. Die Rebsorte ist widerstandsfähig gegen Hitze und Trockenheit, weshalb sie auf den vulkanischen Böden der Nordägäischen Insel ideale Bedingungen findet. Alle Weingärten von Manolis Garalis werden ohne anorganische Dünger oder Pestizide gepflegt. Die trockene Luft und der oft stürmische Wind reduzieren Krankheiten, sodass die Vinifikation mit wenig bis gar keinem Schwefel auskommt Die Rebstöcke wachsen in traditioneller Busch- oder Pokalform (Kypelo) und werden nicht bewässert.
Die Trauben werden von Hand in kleinen, flachen Körben geerntet und spontan mit wilden Hefen im Ganzen – inklusive der Stiele – vergoren (Maceration Carbonic). Nach etwa zwölf Tagen werden die Stiele entfernt, die Maische sanft gepresst und der Wein ohne Schönung, Filtration oder Stabilisierung abgefüllt. So bleibt der Charakter der Traube unverfälscht erhalten.
Verkostung: fast klares, blasses Rubingranat mit einem vielschichtigen Aromenspiel. Frische Noten von reifer Weichsel, saftiger Piemontkirsche und lebendiger Cranberry treffen auf würzige Tomate, schwarze Oliven und mediterrane Kräuter. Ergänzt wird das Bouquet durch erdige Nuancen von Waldboden und Moos sowie eine feine Frische von Himbeere und Blutorange.Am Gaumen präsentiert sich der Wein trocken, lebendig und ausgewogen mit angenehmer mittlerer Säure und feinen, eleganten Tanninen. Mit neidrigem Alkoholgehalt und schlankem Körper endet er in einem langen, würzigen Nachhall – ein echtes Erlebnis für die Sinne.
Trinktemperatur: 15–18 °C
Aromen: | Blutorange, Kräuter, Moos, Olive schwarz, Orange, rote Früchte, Tomate, Waldboden, Waldfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel minus |
Weinstil: | Stillwein |
Rebsorte(n): | Limnio |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild, Wurst |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
Ein leichter, saftiger und lebendig-lasziv-animierender Naturwein von feiner Eleganz. Authentisch und pur mit Stil.
Passt gut zu: Huhn in roter Sauce, Beefsteak ,Gyros, Pasta mit Tomatensauce, Pizza mit Rohschinken, Thunfischsteak, Thunfischtartar, Ente asiatisch, Pekingente mit Hoisin Sauce, Gua Bao, Oliven, gelben Harkäse
Rebsorte(n): Savatiano
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Avgoustiatis
Rebsorte(n): Kotsifali, Mavrotragano
Rebsorte(n): Vidiano
Rebsorte(n): Liatiko
Rebsorte(n): Kotsifali
Rebsorte(n): Blauer Portugieser, Zweigelt
Rebsorte(n): Assyrtiko, Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Assyrtiko
Rebsorte(n): Moschato mavro, Xinomavro
Rebsorte(n): Xinomavro
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Mavrothiriko, Mavrotragano
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Limnio, Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Limnio
Rebsorte(n): Carignan, Grenache, Syrah
Rebsorte(n): Krasato, Stavroto, Xinomavro
Rebsorte(n): Roditis
Rebsorte(n): Agiorgitiko
Rebsorte(n): Pamidi
Rebsorte(n): Chidiriotiko