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Tradition und Modernität treffen sich in diesem, in der Amphore vergorenen und gereiften, Natural- und Bio-Spitzenwein aus der weißen Rebsorte Monemvasia. Nur 1500 Flaschen jährlich keltert das Weingut davon. Die Brüder Moraitis setzen damit den erfolgreichen Weg ihres Vaters fort und führen das Weingut - auch mit der Umstellung vieler Weinberge auf biologischen Weinbau - in eine glänzende Zukunft. Die Trauben stammen aus einem biologischen Weinberg in Agios Anargyros bei Naoussa auf Paros. Die Vergärung erfolgt spontan, ohne jeden Zusatz, in 250 l und 500 l Amphoren langsam über sechs Monate. Es erfolgt kein Schwefelzusatz und der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Verkostung: klares, mittleres Goldgelb, in der Nase: mittel plus Intensität, Aromen von reifer Birne, Zitrus, sehr reifer Zitruschale, gelbem Apfel, Quitte, pikante und mineralische Noten, Brioche, Brotteig, Toast, Honig, am Gaumen: trocken, mittel plus frische vibrierende Säure, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper mit den Aromen der Nase, deutlich mineralisch-salzig, mittel plus Abgang, komplex, ausgewogen, mit vibrierender Intensität und schönem Abgang, hervorragend mit Reifepotential von 7 Jahren +
Trinktemperatur: 8 - 12 C° im großen Weißweinglas
Aromen: | Apfel, Birne, Brotteig, Hefenoten/Brioche, Honig, mineralisch, mineralisch-salzig, pikante Noten, Quitte, Zitrusfrüchte, Zitrusschale reif |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Weinstil: | Stillwein |
Säure: | mittel plus |
Rebsorte(n): | Monemvasia |
Alkoholgehalt: | 13% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Natural-Orange: | Ja |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | ja, bis zu 5 Jahren |
Flaschengrösse: | 0,75l |
Region: | POP Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Asiatisch, Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält keine Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein exzellenter, biologischer Natural-Amphoren Wein aus Paros. Die traditionelle (Spontan-) Vergärung in der Amphore über sechs Monate verleiht dieser absoluten Spezialität ihren besondern Charakter. Tradition und Moderne in perfekter Synergie.
Passt zu: sich selbst, Fisch, Meerfrüchten, Austern, Fischsuppe, Huhn in heller (auch zitroniger) Sauce, Pasta in heller (auch cremiger) Sauce, Gerichten mit Ei und Mayonnaise, asiatisch-vietnamesischer Küche, Fava, Käse-, Gemüse-, Spinatstrudel, Chorta, Käsegebäck, Croissant mit Käse (und Schinken), hellen nicht zu reifen Käsen und Frischkäsen