
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage. In Folge der Corona-Situation sind derzeit längere Lieferzeiten möglich.
Ein delikater und hoch prämierter, fassgereifter POP Paros Malvasia Süßwein von Moraitis. Die überreifen Malvasia Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen geerntet und danach für 15 Tage sonnengetrocknet. Nach der Vergärung der Beeren reift der Süßwein für zwei Jahre in französischen Eichenfässern.
Verkostung: tief bernsteinfarben , in der Nase und am Gaumen: ausgeprägte Aromen von getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, getrockneten Zitrusfrüchten, Trauben,Trockenfrüchten, Honig, Schokolade, Kaffee, Karamel, süß, mit frischer Säure und mittlerem Körper, komplex, ausgewogen, hervorragend mit großem Reifepotential
Trinktemperatur: 6 - 8° C
Auszeichnungen:
Silber Med. Decanter World Wine Awards
Aromen: | getrocknete Aprikosen, getrocknete Früchte, Honig, Kaffee, Karamell, Schokolade, Toast, Zitrusmarmelade |
Geschmack: | süß |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte(n): | Monemvasia |
Flaschengrösse: | 0,5l |
Bewertet von: | Decanter |
Jahrgang: | 2016 |
Fassgereift: | ja |
Lagerfähigkeit: | ja |
Region: | POP Malvasia Paros |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Dessert, Käse |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros neben dem Strand von Agion Anargiron, Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr...
Unsere Empfehlung
Aus überreifen und unter der Sonne von Paros getrockneten Malvasiatrauben wurde dieser superbe vier Jahre faßgereifte POP Süßwein gekeltert. Vollendeter Genuss vielschichtigster Aromen bei erhaltener Frische.
Passt zu: sich selbst, Crème Caramel, Desserts mit Kaffee und getrockneten Früchten,Trockenfrüchten ,Mousse au chocolat, wunderbar mit pikanten Käsen