
Salome 2024
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Verkostung: Goldgelb mit honigfarbenen Reflexen. Üppige Aromen von Weintraubenkompott, Crème brûlée, heller Rosine, Rosenblättern, getrockneter Aprikose, Honig und Honigwabe. Am Gaumen süß, weich und voll, mit feiner Säure und langem, warmem Nachhall. Ein Wein von mediterraner Fülle, Tiefe und Anmut.
Aromen: | getrocknete Aprikosen, Honig, Honigwabe, Rosen, tropische Früchte, Vanille |
Geschmack: | süß |
Weinstil: | Stillwein |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Restzucker: | 180g/l |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Rebsorte(n): | Moschato Alexandrias |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-15 |
Flaschengrösse: | 0,5l |
Jahrgang: | 2024 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Region: | POP Limnos |
Hersteller: | Garalis Winery Agios Dimitrios, Limnos, Greece |
passend zu: | Dessert, Käse |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Zutaten: | Trauben, Klärhilfsstoffe (Bentonit), Hefen zur Weinbereitung, Schwefeldioxid |
Nährwertinformationen: | Tabelle durchschnittliche Nährwerte per 100ml |
Energie: | 364kJ/87 kcal |
Kohlenhydrate: | 18g |
-davon Zucker: | 18g |
Fett: | 0g |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0g |
Das Weingut Garalis auf der Insel Limnos in der nordöstlichen Ägäis ist das Lebenswerk vom Manolis Garalis und Maria Markaki, deren Vorfahren 1922 im Rahmen der kleinasiatischen Katastrophe auf Limnos ihre neue Heimat fanden. Um das Jahr 2000 beschlossen Manolis und Maria, deren beide Familien bereits dem Weinbau verbunden waren, ihr Weingut zu gründen. 2007 war das Jahr der ersten Ernte. 2017 wurde auf nachhaltige, biologische und Naturweinproduktion umgestellt, der erste Terra Ambera ein exquisiter Natural Moschato Alexandrias wurde der Weinwelt präsentiert. Wobei Welt wörtlich zu nehmen ist, denn er reiste auch nach Chikago und fand so in das Glas des angesehenen Wein- und Restaurantkritikeres der New York Times, Erik Asimov, der begeistert war. Und so schafften es die Garalis mit ihrem Terra Ambera auf Anhieb auf Platz 2 der 20 besten griechischen Weine in der New York Times. Und ihre Weine wurden für den Export in die ganze Welt entdeckt. Eine griechische Erfolgstory, eine handwerklichen Winzers ...mehr
Unsere Empfehlung
In diesem Süßwein zeigt der Moschato Alexandrias seine klassische Ausdruckskraft: Süße, Fülle und mediterrane Sinnlichkeit. Ein betörender Dessertwein, der nur in ausgewählten Jahrgängen vinifiziert wird und pure Eleganz und Wärme verströmt.
Passt gut zu: Schokoladenkuchen, Brownies, Soufflés, Ekmek, Ravani und anderen sirupgetränkten Desserts. Großartig auch zu Espresso oder dunkler Schokolade, wo seine honigartige Süße wunderbar mit der Röstaromatik des Kaffees harmoniert.
Rebsorte(n): Moschofilero
Rebsorte(n): Moschato Samou
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias
Rebsorte(n): Moschato Alexandrias