Moraitis Malagousia 2020 Magnum
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Der Weinberg für diesen delikaten, eleganten und frischen Single Vineyard Malagousia liegt pittoresk in Isterini im Osten von Paros, nahe am Grand Bleux der Ägäis, gegenüber von Naxos - eine für die Rebe sehr geeignete Lage. Nach sorgfältigster Traubenernte und Verbringung ins das Weingut, verbleibt der Most zunächst zur Kaltextraktion mit den Schalen. Es folgt die Gärung bei niedrigen Temperaturen im Stahltank, danach reift der Wein auf seiner Feinhefe.
Verkostung: mittleres Zitronengelb, in der Nase: intensive Aromen von Steinobst (Pfirsich,Aprikose), Zitrusfrüchten, Birne, am Gaumen: trocken mit mittlel bis mittel plus Säure bei mittlerem Körper und Alkohol, die Aromen der Nase, mineralische Noten, mittel plus im Abgang, ein exzellenter Malagousia mit Reifepotential
Trinktemperatur: 7 - 10°
Aromen: | Apfel, Aprikose, Birne, mineralisch, Pfirsich, tropische Früchte, Zitrusfrüchte |
Geschmack: | trocken |
Körper: | mittel |
Säure: | mittel |
Rebsorte(n): | Malagousia |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Bio Produkt: | ja |
Bio-Kontrollcode: | GR-BIO-18 |
Lagerfähigkeit: | ja |
Flaschengrösse: | 1,5l |
Region: | PGE Kyklades |
Hersteller: | Moraitis Winery, Naoussa Paros, 844 01 |
passend zu: | Aperitif, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salate, Vegetarisch |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das sehr ansprechende Weingut der Familie Moraitis befindet sich in Naoussa, im Nordosten der schönen und vielseitigen Kyladeninsel Paros, neben dem Strand von Agion Anargiron. Es wurde 1910 von Manolos Moraits gegründet und wird heute in vierter Generation von den Brüdern Theodoros und Savvas Moraitis geleitet. Unter Wahrung der Traditionen werden in dem modernen Weingut heute auf 100 Stremata exzellente Weine höchster Qualität aus autochthonene Rebsorten gekeltert, mehr…
Unsere Empfehlung
Ein herrlicher Single Vineyard Malagousia höchster Qualität aus Paros in der Magnumflasche. Die Rebsorte zeigt in diesem Wein ihre elegante Komplexizität, begleitet von einer knusprigen Säure. Ein Kykladentraum. Zudem: In der exklusiven Magnumflasche: Die Magnumflasche verleiht Ihrer (Wein-)Gesellschaft Exklusivität und besondern Genuss! - Die Abfüllung in die beeindruckende Flasche erfolgt per Hand. Die größere Flasche verleiht durch den - im Verhältnis zur Weinmenge - geringeren Sauerstoffkontakt und der damit langsamer und sanfter erfolgenden Mikrooxidation, eine bessere Entwicklung/Reifung in der Flasche und gegenüber dem Wein in der 0,75l Flasche ein wesentlich längeres Reifepotential.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten gegrillt und gebraten, Huhn in heller Sauce, Käsestrudel, grünen, sommerlichen Salaten mit leichtem Dressing,traditionelle griechische Ostersuppe (Magiritsa), Kräuter-Soufflé, Crêpes mit Spinat, geröstete Wildkräuter (Chorta), Nudeln mit grünem Pesto, Pasta mit weißen Saucen, Artischocken, Käse mittlerer Intensität
Rebsorte(n): Malagousia
Rebsorte(n): Assyrtiko