Ein Wiener biologisch-biodynamischer grüner Veltliner, wie er sein soll: trinkfreudig mit "Pfefferl". Die Trauben stammen ausschließlich von Weingärten, die seit dem Jahr 2008 nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet werden.Die Trauben vom Wiener Grüner Veltliner stammen zu 70% von den Lagen des Wiener Bisamberges und zu 30% vom Nußberg. Die Böden am Bisamberg bestehen aus leichtem, sandigem Löß auf massivem Kalkstein im Untergrund und sind ausgesprochen kalkreich und der Nußberg besteht hauptsächlich aus Muschelkalkverwitterungsboden, ebenfalls auf massivem Kalkstein. Nach besonders sorgfältiger Traubenselektion durch Handlese und einer weiteren Selektion durch eine vollautomatische Traubensortieranlage wurden die einzelnen Partien des Wiener Grüner Veltliners nach etwa drei Stunden Maischestandzeit vorsichtig abgepresst. Der vorgeklärte Most wurde gekühlt im Stahltank vergoren und ausgebaut, um den fruchtig-rassigen Charakter so gut wie möglich zu betonen. Nach einer mittleren Lagerzeit auf der Feinhefe wurden die einzelnen Partien zusammengestellt und abgefüllt. Der Wein ist vegan und biodynamisch bereitet.
Verkostung: helles, klares Zitronengelb mit silbernen Reflexen, in der Nase: mittel plus Intensität mit Aromen von Zitrus, Zitrusschale (reif), Apfel, Birne, Aprikose, weißer Pfeffer, Kräuter, mineralisch, am Gaumen: trocken, mit mittel plus Säure, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper, mit deutlicher Mineralik und weißer Pfeffer Pikantheit , ein hervorragender, sortentypischer, biodynamischer Grüner Veltliner aus Wien.
Trinktemperatur: 7 - 9 ° Grad
Bewertungen:
Falstaff 90 Punkte